Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 18:32   #61
lvlad
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Подключение сканера штрих-кодов

Возможно ли чтение данных со сканера штрих-кодов через интерфейс RS232 без использования дополнительных преобразователей ?
Можно ли это реализовать средствами SMLogix ?
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 11:59   #62
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Подключение сканера штрих-кодов

Цитата:
Сообщение от lvlad
Возможно ли чтение данных со сканера штрих-кодов через интерфейс RS232 без использования дополнительных преобразователей ?
Можно ли это реализовать средствами SMLogix ?
Какая модель ??? Или ссылку...


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 12:30   #63
lvlad
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Подключение сканера штрих-кодов

CIPHER 1000, в частности на скоростях 9600, 19200, 38400 бод.
Сканер можно настроить на передачу данных с использованием сигнала готовности и без него, можно ли будет использовать любой из этих вариантов ?
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 15:48   #64
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Подключение сканера штрих-кодов

Цитата:
Сообщение от lvlad
CIPHER 1000, в частности на скоростях 9600, 19200, 38400 бод.
Сканер можно настроить на передачу данных с использованием сигнала готовности и без него, можно ли будет использовать любой из этих вариантов ?
В описании на сканер:

http://www.cipherlab.com/Support/Def...x?catname=1000

я не нашёл того, что показало бы на совместимость этого сканера с нашим контроллером.

Следовательно ответ: прямое чтение данных со сканера невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 15:40   #65
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Эксперимент...

У меня в офисе напряжение питания 220В. Купил преобразователь частоты Delta однофазный на 100Вт, что бы потренероваться в его управлении с контроллера... Дальше выяснил, что без нагрузки частотник пустить нельзя... Искал в инете вентиляторы 100Вт на 380В, нашел, но мало и дороговато...
Внимание, вопрос! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... очень охота поэксперементировать...
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 16:12   #66
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
У меня в офисе напряжение питания 220В. Купил преобразователь частоты Delta однофазный на 100Вт, что бы потренероваться в его управлении с контроллера... Дальше выяснил, что без нагрузки частотник пустить нельзя... Искал в инете вентиляторы 100Вт на 380В, нашел, но мало и дороговато...
Внимание, вопрос! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... очень охота поэксперементировать...
Наверняка (99,999999%) можно подключить обычную лампу накаливания. Во всяком случае, к частотнику Мицубиши я цеплял. Прикольно так мигает на малых частотах .
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:01   #67
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
У меня в офисе напряжение питания 220В. Купил преобразователь частоты Delta однофазный на 100Вт, что бы потренероваться в его управлении с контроллера... Дальше выяснил, что без нагрузки частотник пустить нельзя... Искал в инете вентиляторы 100Вт на 380В, нашел, но мало и дороговато...
Внимание, вопрос! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... очень охота поэксперементировать...
Цитата:
Сообщение от SMH
Наверняка (99,999999%) можно подключить обычную лампу накаливания. Во всяком случае, к частотнику Мицубиши я цеплял. Прикольно так мигает на малых частотах .
Да, есть такая маза Причём дельте хватает нагрузки на одну фазу... А самое правильное - отключить определение движка (motor lost) и вообще все защиты, которые секут слишком малый ток и подобное.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:09   #68
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

А можно тогда подключить вентилятор однофазный 100Вт? если достаточно нагрузки на одну фазу... ведь насколько я понимаю между фазами будет 220В
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:16   #69
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
А можно тогда подключить вентилятор однофазный 100Вт? если достаточно нагрузки на одну фазу... ведь насколько я понимаю между фазами будет 220В
Между фазами 380В. Нужно включать на фазу и ноль. Но я не помню, вроде, когда я включал лампочку, определение потери мотора могло быть отключено.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.

Последний раз редактировалось Arsie, 17.11.2006 в 17:19
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:23   #70
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Тогда еще попутный вопрос... я скачал модуль управления преобразователем частоты Delta. Насколько я понял карта памяти у всех моделей одинакова, т.е. я могу переложить полученные навыки на любую другую модель Дельты? Или есть нюанс? )
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 17:49   #71
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

В описании частотника вычитал: "Не пытайтесь подключать к преобразователю однофазный двигатель"... Сразу смутился... какие идеи?
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 11:31   #72
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
Тогда еще попутный вопрос... я скачал модуль управления преобразователем частоты Delta. Насколько я понял карта памяти у всех моделей одинакова, т.е. я могу переложить полученные навыки на любую другую модель Дельты? Или есть нюанс? )
Не помню точно, но как правило карта памяти изменяется только от серии к серии. Т.е. у всех дельт серии VFD карты памяти одинаковы.

PS. Сказанное не актуально для совсем "левых" "китайцев", у них всё совсем плохо.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 11:33   #73
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
В описании частотника вычитал: "Не пытайтесь подключать к преобразователю однофазный двигатель"... Сразу смутился... какие идеи?
Но там же не написано: "Не пытайтесь подключать к преобразователю однофазную лампочку" =)

Ессно всё на ваш риск и страх.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 12:25   #74
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

на форуме АБОКа посоветовали либо снять конденсатор с однофазного вентилятора и тогда мы получим несимметричную нагрузку трехфазную, либо включить три лампочки соединенные звездой или треугольником...
Как вам такое решение?
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 12:55   #75
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
на форуме АБОКа посоветовали либо снять конденсатор с однофазного вентилятора и тогда мы получим несимметричную нагрузку трехфазную, либо включить три лампочки соединенные звездой или треугольником...
Как вам такое решение?
Лампочки звездой. Можно и треугольником, только мне давно чё-то не попадались лампы на 380В %) .
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 12:53   #76
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

В общем пришли вроде к общему знаменателю ). Буду эксперементировать!

Идеи можно увидеть тут: http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showtopic=9314

Всем спасибо за содействие и сочуствие
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 14:36   #77
KND
Новичок
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 9
По умолчанию Ответ: Подключение сканера штрих-кодов

Сначала надо узнать, по какому протоколу работает сканер. Где-то в инете я вычитал, что есть такой протокол EAN 13 Bar - для сканеров.
А мобильный мост-мультиплексор ММ-7188 на основе модуля I-7188 поддерживает его, а также модбас. В общем - надо копнуть эту тему поглубже.
Еще могу порекомендовать http://www.anybus.ru// Различные конвертеры интерфейсов, возможно там что-то есть.
KND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 12:20   #78
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Какое максимальное количество блоков в программе примет
контроллер?
Я вчера попробовал в "старый" (не512кб) засунуть 1615 блоков так,
он меня вежливо послал ...
В новый прописалось нормально. А максимум сколько?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 15:32   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от alex
Какое максимальное количество блоков в программе примет
контроллер?
Я вчера попробовал в "старый" (не512кб) засунуть 1615 блоков так,
он меня вежливо послал ...
В новый прописалось нормально. А максимум сколько?
Что сказал? 512 - это объём ЕЕПРОМ, к памяти программ никакого отношения не имеет.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 18:12   #80
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Почему тогда в новый контроллер загружается,
а в старый никак?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 12:06   #81
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от alex
Почему тогда в новый контроллер загружается,
а в старый никак?
Старые ядра занимают _меньше памяти_, но в новых применены _оптимизированные_ алгоритмы хранения данных. Мы декларируем совместимость от младших версий к старшим, но не наоборот. Вот если бы программа грузилась в старый, но не грузилась в новый - это действительно проблема (кстати, эта проблема решена не на 100%). С точки зрения внутреннего ПО - и старые и новые контроллеры идентичны. Вся разница - в этом самом ПО, т.е. в ядре.

PS. Нет формулы, по которой можно рассчитать "вместимость" поблочно, всю память можно занять и парой десятков до отказа забитых SCREEN(str), многие блоки масштабируются.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:05   #82
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Итак, я пытаюсь подключить частотник слейвом к контроллеру мастеру. Проблема в том что частотник поддерживает протокол только 7,N,2 (Modbus, ASCII).

Компом через программулину Delta получается к нему коннектится и управлять им, а через контроллер не коннектится, хотя я ввел настройки в устройстве слейва 7,N,2.

Вопрос поддерживает ли контроллер этот протокол? Скорость передачи 9600. К мастеру подключаюсь по 115200.
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 13:36   #83
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Эксперимент...

Цитата:
Сообщение от AlexB
Итак, я пытаюсь подключить частотник слейвом к контроллеру мастеру. Проблема в том что частотник поддерживает протокол только 7,N,2 (Modbus, ASCII).

Компом через программулину Delta получается к нему коннектится и управлять им, а через контроллер не коннектится, хотя я ввел настройки в устройстве слейва 7,N,2.

Вопрос поддерживает ли контроллер этот протокол? Скорость передачи 9600. К мастеру подключаюсь по 115200.
Должен уметь modbus rtu, для серии VFD-F это параметр 09-04 = 2 (RTU, 8bit) и параметр 09-05 = 0 (нет чётности, 2 стоповых бита).

Modbus ASCII 7/N/1 и не заработает с нашим контроллером.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 08:52   #84
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от Arsie
Лежит на сайте - версия 3.14.0025 Среди новых возможностей ядра есть и неубиваемая отладочная компоновка
Угу... Смотрю. А блоки модемов, получается, пока не работают? Не ставятся "на поляну". Из других новых блоков обнаружен только некий "INPUT number". Поясните использование, плиз. А как содержимое экрана со слэйва считать?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 08:57   #85
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от SMH
А блоки модемов, получается, пока не работают? Не ставятся "на поляну".
Зато считаются при попытке поставить счётчиком блоков. ГЫ
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 09:34   #86
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от SMH
Из других новых блоков обнаружен только некий "INPUT number". Поясните использование, плиз.
Гы-гы-гы! Во тормоз! Блок-то старый! Я им просто не пользовался никогда, всё в готовых макросах было!
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 10:34   #87
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от SMH
Угу... Смотрю. А блоки модемов, получается, пока не работают? Не ставятся "на поляну". Из других новых блоков обнаружен только некий "INPUT number". Поясните использование, плиз. А как содержимое экрана со слэйва считать?
Сорок регистров (int(r/w)) с адреса FE00h, в каждом регистре по 2 символа (старший/младший байты).


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 10:35   #88
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от SMH
Зато считаются при попытке поставить счётчиком блоков. ГЫ
Что делать... Издержки производства


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:42   #89
Palladium
Новичок
 
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Чот ничо не понял про "SMH об стену" =) чо такое и как им пользоваться ?? Особенно как пользоваться этим в последней версии SMLogix ??
Palladium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 16:28   #90
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от SMH
Гы-гы-гы! Во тормоз! Блок-то старый! Я им просто не пользовался никогда, всё в готовых макросах было!
А ещё подсознательно очень ждал возможности менять сетевой адрес SMH с клавы контроллера. Вот и выдал желаемое за действительное...
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016