Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2006, 19:06   #31
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Arsie
Насколько я понимаю проблему (сам сталкивался с плохой работой на некоторых скоростях), дело в радиусе кривизны рук производителей материнок, лепящих RS-232 как попало. Если взять какой-нибудь древний компьютер или современный расширитель RS-232, то сразу всё начинает работать нормально...
Хорошо, попробую проверить на другом оборудовании.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 10:13   #32
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Датчик 4 - 20 мА

В руководстве пользователя приведена схема включения датчика 4-20мА с гальванически развязанным источником питания. Можно ли уточнить эту схему для датчика уровня с выходом 4-20мА, который имеет 2 выхода + и - (на схеме в РП их 3) и GND. А то у соседей AINы горели по причине неправильного включения. И можно ли каким-нибудь способом запитать датчик от RPS, а если нет почему? Заранее спасибо.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 10:40   #33
o_nagumanov
Новичок
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Ufa
Сообщения: 2
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Oleg: можно ли каким-нибудь способом запитать датчик от RPS, а если нет почему?
Нельзя. RTFM: SMH2010C-рп-02.pdf, стр. 19 там все подробно написано.
o_nagumanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2006, 12:07   #34
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Цитата:
Сообщение от oleg
Можно ли уточнить эту схему для датчика уровня с выходом 4-20мА, который имеет 2 выхода + и - (на схеме в РП их 3) и GND
Если речь идёт о датчиках, использующих двухпроводное включение, то выход Vcc блока RPS можно подключить через пердохранитель 160мА на клеммы "+" датчиков, а любой из аналоговых входов 4-20мА контроллера SMH - на клемму "-" датчиков. При этом следует следить, чтоб суммарная нагрузка на RPS не превышала его выходного тока (т.е., в схемах, где все реле RPS не могут быть одновременно включены или вообще не используются) или использовать новый RPS - мощностью 15Вт.
Описанный выше способ подключения работает "де факто" и ничо не горит, хотя, допускаю, что у Арси на этот счёт может быть другое мнение.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 16:11   #35
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Можно ли подключить датчик последовательно с гальванически развязанным БП. ("AIN4" - "+" датчика - "-" датчика - "+" БП - "-" БП - "COM"). (Я просто первый раз его подключаю!)
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 18:41   #36
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Цитата:
Сообщение от oleg
Можно ли подключить датчик последовательно с гальванически развязанным БП. ("AIN4" - "+" датчика - "-" датчика - "+" БП - "-" БП - "COM"). (Я просто первый раз его подключаю!)
Можно, только работать не будет
На "+" датчика всегда подавайте "+" БП ,и не забудьте про пердохранитель - на случай КЗ в проводной линии датчика, чтоб вход контроллера не сгорел.
Т. е. так: "AIN4" - "-" датчика - "+" датчика - "пердохранитель 160мА" - "+" БП - "-" БП - "COM"
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 13:59   #37
Vladimir_K
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Интересное соседство!

Приветствую всех!
Был ли у кого опыт размещения контроллера внутри трансформаторной подстанции?
интересуют 2 вопроса:
1)как надежно он будет работать зимой в неотапливаемом помещении?
2)есть ли возможность поймать наводки?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 10:04   #38
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Исполнение "без корпуса" - это как?

А есть ли возможность снабдить контроллер "без корпуса" хотя бы каким-нибудь корпусом
Или может быть защитным покрытием от коррозионных газов.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 10:53   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Исполнение "без корпуса" - это как?

Цитата:
Сообщение от oleg
А есть ли возможность снабдить контроллер "без корпуса" хотя бы каким-нибудь корпусом
Или может быть защитным покрытием от коррозионных газов.
Нет ничего невозможного Но это вопрос к манагерам: sales@segnetics.com


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 16:09   #40
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию COM2

Случилась страшная вешь! Контроллер не определяется по RS232. Может ли порт выйти из строя вследствие "горячего" подключения? (Связь по RS485 работает).
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 18:35   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
Случилась страшная вешь! Контроллер не определяется по RS232. Может ли порт выйти из строя вследствие "горячего" подключения? (Связь по RS485 работает).
Да, для стандарта RS-232 декларируется невозможность "горячего" подключения. В подавляющем большинстве случаев выгорает порт в компьютере.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 19:37   #42
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от Arsie
Да, для стандарта RS-232 декларируется невозможность "горячего" подключения. В подавляющем большинстве случаев выгорает порт в компьютере.
Честно говоря, мне кажется всё же маловероятным выход RS232 вследствии "горячего подключения". Почти всегда пренебрегаю этой предосторожностью, не только с SMH, но и с модемами, теплосчётчиками, расходомерами и др., ни разу ничего не отказало. Возможно, причина в другом... (статика какая-нибудь там, например, или контакт хреновый...)
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 07:05   #43
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

Могут ли быть другие причины потери связи? Рядом стоит контроллер с исполнением "без корпуса" с ним связь устанавливается без проблем на той же скорости. (т.е. порт компьютера в порядке).
На случай если быстро не найду конвертор, подскажите где взять описание процедуры копирования программы из одного контроллера в другой (через программатор).
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 17:10   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от SMH
Честно говоря, мне кажется всё же маловероятным выход RS232 вследствии "горячего подключения". Почти всегда пренебрегаю этой предосторожностью, не только с SMH, но и с модемами, теплосчётчиками, расходомерами и др., ни разу ничего не отказало. Возможно, причина в другом... (статика какая-нибудь там, например, или контакт хреновый...)
Это как повезёт, я, например, всё время мыши и клавы PS-пополамные "в горячую" тыкаю, никогда ничего не горело, а мой знакомый за неделю три клавы спалил У меня на рабочем компе порт 232й выгоревший, т.к. я по привычке тыкал как всегда. Почти год нормально по десятку раз в день тыкалось.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 17:18   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
Могут ли быть другие причины потери связи? Рядом стоит контроллер с исполнением "без корпуса" с ним связь устанавливается без проблем на той же скорости. (т.е. порт компьютера в порядке).
На случай если быстро не найду конвертор, подскажите где взять описание процедуры копирования программы из одного контроллера в другой (через программатор).
Сохраняешь содержимое EEPROM и FLASH в файлы, которые затем записываются в другой контроллер. Из подводных камней: плывёт калибровка аналоговых входов, т.к. параметры калибровки берутся от исходного контроллера. Объем EEPROM должен быть одинаков, но, в принципе, ядро от 4-килобайтного будет работать с 64-килобайтным (скорость упадёт), но не наоборот. Одинаковы должны быть дисплеи, но ядро от VFD будет работать и на LCD, опять же, наоборот точно работать не будет. Ядро у однопортового контроллера аналогично контроллеру со вторым 232м интерфейсом, если второй порт - 485, то он работать не будет. Самому однопортовому всё равно, какое ядро в него грузить, 485+485 или 485+232. Соответственно ядро от контроллера с двумя 485 не будет работать со вторым 232 портом. Причина: 485е - полудуплексные, а 232 - полнодуплексный. Всё остальное вроде как универсально.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 14:33   #46
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
Talking Ответ: COM2

А оказалось то у ноутбука порт глючит :p , хотя как то странно: с остальными контроллерами (SMH) связь устанавливается и проекты загружаются, правда не всегда с первого раза.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 11:29   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
А оказалось то у ноутбука порт глючит :p , хотя как то странно: с остальными контроллерами (SMH) связь устанавливается и проекты загружаются, правда не всегда с первого раза.
Скорость понизить, наверное, нужно. Вообще порты в ноутах - очень своеобразные вещи. Они попросту могут перегреваться. Видел немало ноутов, в которых порты перегревались и даже выгорали из-за пользования "прямого подключения" в виндах.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 13:19   #48
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

Два контроллера SMH находятся в одном шкафу, на контроллере с исполнением "без корпуса" связь устанавливается сразу и без проблем, на панельном -- ни в какую! В качестве порта PCMCIA Adapter RS-232. Не могу понять почему это только с одним контроллером.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 15:34   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
Два контроллера SMH находятся в одном шкафу, на контроллере с исполнением "без корпуса" связь устанавливается сразу и без проблем, на панельном -- ни в какую! В качестве порта PCMCIA Adapter RS-232. Не могу понять почему это только с одним контроллером.
Оба с rs-232 ??? Вообще ни в какую или с панельным иногда есть связь? С тем, с которым нет связи по rs-232 есть ли связь по rs-485? Лоджик говорит 'контроллер не найден' или 'есть рабочее устройство на линии'?


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 07:15   #50
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от Arsie
Оба с rs-232 ??? Вообще ни в какую или с панельным иногда есть связь? С тем, с которым нет связи по rs-232 есть ли связь по rs-485? Лоджик говорит 'контроллер не найден' или 'есть рабочее устройство на линии'?
Оба порта RS-232. С панельным нету связи вообще ("контроллер не обнаружен") на всех скоростях. Перезагружал, перезапускал, ждал -- бесполезно. Панельный по RS-485 связан с бескорпусным, работает в качестве слейва, связь нормальная. С ноутбуком проверить этот порт не могу, т.к. мой конвертор где-то в пути.
Кстати с другим панельным связь устанавливается, но проекты через раз загружаются (но все же загружаются!).
Пока проблему решил (комп с собой ношу ), подожду конвертор попробую через RS-485, а то вдруг на пусконаладку или на ремонт ехать.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 11:04   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
Оба порта RS-232. С панельным нету связи вообще ("контроллер не обнаружен") на всех скоростях. Перезагружал, перезапускал, ждал -- бесполезно. Панельный по RS-485 связан с бескорпусным, работает в качестве слейва, связь нормальная. С ноутбуком проверить этот порт не могу, т.к. мой конвертор где-то в пути.
Кстати с другим панельным связь устанавливается, но проекты через раз загружаются (но все же загружаются!).
Пока проблему решил (комп с собой ношу ), подожду конвертор попробую через RS-485, а то вдруг на пусконаладку или на ремонт ехать.
А в ноуте именно rs-232 или это переходничок USB->rs-232 работает? Если так, то нужно менять переходничок (там с помехоустойчивостью плохо), или менять скорость на 57600 (чаще всего нормально работать начинают), "либо одно из двух"


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 11:23   #52
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

На ноуте PCMCIA Adapter RS-232, а скорость именно 57600
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 16:05   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
На ноуте PCMCIA Adapter RS-232, а скорость именно 57600
Извините, с памятью моей плохо, наверное, стало... Тогда никаких вариантов у меня нет...


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 15:58   #54
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

У темы появилось продолжение и новые подробности, а то что-то тихо у Вас стало!
Потерял ещё 2 контроллера. Вышло так. К новому контроллеру цепляю ноут все видно прекрасно, меняю адрес на нужный (4) "Изменения прошли успешно" И ВСЁ. Поминай как звали. Может быть теперь появятся какие-нибудь идеи.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 11:19   #55
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
Cool Ответ: COM2

Цитата:
Сообщение от oleg
У темы появилось продолжение и новые подробности, а то что-то тихо у Вас стало!
Потерял ещё 2 контроллера. Вышло так. К новому контроллеру цепляю ноут все видно прекрасно, меняю адрес на нужный (4) "Изменения прошли успешно" И ВСЁ. Поминай как звали. Может быть теперь появятся какие-нибудь идеи.
Никаких, кроме как перейти на контроллеры с двумя rs485. Лоджик общается с контроллером на основе modbus. Согласно протоколу, в каждой посылке (в каждом кадре модбас) первым байтом идёт адрес контроллера (изначально это 0, после того, как вы сменили адрес - 4). Конечно, мне сложно такое представить, но помеха срывает изначальную синхронизацию (при передаче нуля получается равномерная последовательность, а при передаче четвёрки уже более рваная) и поэтому контроллер "теряется" (вместо четвёрки принимается другая цифра и поэтому не совпадает CRC в конце посылки). Косвенно об этом говорит и то, что по нулевому адресу загрузка удаётся не всегда (вы раньше об этом писали). rs485 более защищён по своей сути. Также могу посоветовать первым делом изменять скорость на 57600 или даже 38400, а затем уже менять адрес.

Других мыслей нет.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 15:10   #56
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

В контроллере один RS-485.
Если прошить в него прогу как мастера, то при следующем обращении к контроллеру лоджиком, последний пишет что на этом порту работает мастер устройство.
Вопрос как перепрошить прогу на этом контроллере по RS-485?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 07:50   #57
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: COM2

Спасибо за ответ. Буду экспериментировать дальше.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 11:29   #58
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от alex
В контроллере один RS-485.
Если прошить в него прогу как мастера, то при следующем обращении к контроллеру лоджиком, последний пишет что на этом порту работает мастер устройство.
Вопрос как перепрошить прогу на этом контроллере по RS-485?
Теоретически лоджик не лоджен был дать прошить мастера, настроенного на СОМ1 контроллера. Если это всё же случилось (какая версия лоджика?), то спасёт исключительно перепрошивка ядра или, как минимум, обнуление EEPROM контроллера. Для обоих операций необходим программатор.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 13:00   #59
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Спасибо понял.
В моем случае я могу перепрошить по RS-232, просто интересовался , если в контроллере всего один 485 порт.
Значит лоджик не даст прошить в него мастера?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 18:21   #60
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от alex
Спасибо понял.
В моем случае я могу перепрошить по RS-232, просто интересовался , если в контроллере всего один 485 порт.
Значит лоджик не даст прошить в него мастера?
Да, не даст.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016