Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о SMH-2G(i)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 18:31   #1
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 63
По умолчанию WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Здравствуйте господа!

Во вложении находится демонстрационный проект web SCADA системы на контроллере SMH2Gi. Инструкция о том как его установить также в приложении.

Проект можно править, дополнять, и по этому же принципу можно сделать диспетчеризацию реальных объектов через Internet на SMH2Gi. Этот проект предназначен для демонстрации возможностей контроллера SMH2Gi с linux на борту

После установки проекта, можно будет через браузер следить за демо-объектом на SMH2Gi

ВНИМАНИЕ: проект использует механизм частой записи файлов, поэтому есть риск испортить файловую систему контроллера через 170 суток непрерывной работы. Для длительного использования необходимо переделать механизм передачи данных из HTML в FBD.

Будут вопросы спрашивайте
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  скрин1.jpg
Просмотров: 1308
Размер:  104.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  скрин2.jpg
Просмотров: 703
Размер:  105.4 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip WSCADA demo.zip (139.3 Кбайт, 716 просмотров)
Тип файла: doc Инструкция .doc (994.5 Кбайт, 1014 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexMan, 24.06.2013 в 18:42
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:17   #2
Powerlines
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
Question Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Как предлагаете реализовать защиту от долбежки кого попало на открытый IP ?

http://www.youtube.com/watch?v=xzD_DmrzjIQ
Powerlines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 10:33   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от Powerlines
Как предлагаете реализовать защиту от долбежки кого попало на открытый IP ?

http://www.youtube.com/watch?v=xzD_DmrzjIQ
Использовать SMConnect, он как раз для этого и предназначен.

Тем более что выражение "Как предлагаете?" мне не совсем понятно. Книжек по защите ОС Линукc в интернете немало, в том числе и во свободном доступе.

PS. Когда даёте ссылки на закрытые разделы форума, прикладывайте свой логин с паролем, а то никто кроме вас посмотреть не может... Удалил ваше сообщение с ссылками за бесполезностью.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 10.09.2012 в 10:59
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 10:57   #4
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 63
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от Powerlines
Как предлагаете реализовать защиту от долбежки кого попало на открытый IP ?

http://www.youtube.com/watch?v=xzD_DmrzjIQ
Кхм.. нужно просто доделать там обычную аутентификацию. Например в том же самом PHP Обычный Web-программист с этим справится на "раз-два".
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 15:18   #5
AlexSE
Новичок
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 12
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

AlexMan респект и уважуха тебе!
Вот только вопрос , я все сделал как написано- но кнопки не работают!!
Т.Е чтение шикарно работает, а запись ни в какую не могу сделать, не получается- не изменяет данные!
Как быть, может быть прав не хватает на запись?
При много благодарен за ответы.



И правда прав не хватало! Уже решил проблемку!

Последний раз редактировалось AlexSE, 22.09.2012 в 15:40
AlexSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 11:02   #6
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 63
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от AlexSE
AlexMan респект и уважуха тебе!
Вот только вопрос , я все сделал как написано- но кнопки не работают!!
Т.Е чтение шикарно работает, а запись ни в какую не могу сделать, не получается- не изменяет данные!
Как быть, может быть прав не хватает на запись?
При много благодарен за ответы.

И правда прав не хватало! Уже решил проблемку!
Бывает такое что при копировании папки "scada" из-под Windows, а не из-под виртуальной машины Linux, у папки появляются некорректные права доступа и из-за этого скрипит php работает некорректно. Чтобы не делать лишних "телодвижений" копирование нужно осуществлять через виртуальную машину, как указано в инструкции.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:31   #7
diman27
Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 30
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Удалось реализовать WEB SCADA без использования С++. Публикуем нужные переменные в Modbus регистры. Читаем переменные напрямую в браузер с адреса 127.0.0.1 при помощи PHP и библиотеки ModbusTcp из этого проекта PHP Classes ModbusTCP. Эта библиотека позволяет напрямую читать и писать ModbusTCP регистры без каких либо дополнительных модулей. К сожалению проект французский и все комментарии в библиотеке тоже на французском. Но разобраться с ней несложно.
Плюс: нет дополнительной связки shm-переменная, и С++ проект. Чтение и запись из FBD в браузер напрямую.
Минус: Modbus переменные становятся доступны всем. Но думаю если открыть порт 502 только для localhost, то проблемы этой нет.


__________________
SMH2Gi (kernel 2.6.29.92; logix 0.264.49)
SMLogix 3.24.0277
diman27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:06   #8
diman27
Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 30
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от Powerlines
Как предлагаете реализовать защиту от долбежки кого попало на открытый IP ?

http://www.youtube.com/watch?v=xzD_DmrzjIQ
Я использовал механизм авторизации от SMConfig. В корневом файле index.php заменил ссылку SMConfig ссылкой на свою страничку. //$iframesrc = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/webconfig/"; заменил на
Header("Location: /mypage/index.php"); А на своей странице сделал отдельную ссылку для входа в SMConfig. В результате: заходим на адрес 2Gi, вводим логин/пароль, попадаем на свою страницу. Если нужно в SMConfig, то жмем соотв. ссылку на своей странице. И самое главное добавим код в начало каждой страницы вашего сайта (стянут из SMConfig)
<?php
require("../tools.php");
session_start();
LoadUsers();
if (!isset($_SESSION['username'])) {
header("Location: ../index.php");
exit;
} else {
if ($usersByName[$_SESSION['username']]['access_smconfig'] == "false") {
header("Location: ../index.php");
exit;
}
}
$access = $usersByName[$_SESSION['username']]['access_smconnect'];
?>

Это не позволит кулхацкеру ввести в браузере адрес страницы напрямую, минуя процедуру авторизации. Кроме того, переменная access принимает значение true только если текущий пользователь настроен как Администратор в SMConfig. Т.е. можно разграничить уровень доступа уже на вашем сайте. Пользователи, пароли и права доступа настраиваются стандартно в SMConfig


__________________
SMH2Gi (kernel 2.6.29.92; logix 0.264.49)
SMLogix 3.24.0277
diman27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:41   #9
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 63
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от diman27
Удалось реализовать WEB SCADA без использования С++. Публикуем нужные переменные в Modbus регистры. Читаем переменные напрямую в браузер с адреса 127.0.0.1 при помощи PHP и библиотеки ModbusTcp из этого проекта PHP Classes ModbusTCP. Эта библиотека позволяет напрямую читать и писать ModbusTCP регистры без каких либо дополнительных модулей. К сожалению проект французский и все комментарии в библиотеке тоже на французском. Но разобраться с ней несложно.
Плюс: нет дополнительной связки shm-переменная, и С++ проект. Чтение и запись из FBD в браузер напрямую.
Минус: Modbus переменные становятся доступны всем. Но думаю если открыть порт 502 только для localhost, то проблемы этой нет.
Отличная идея Есть ещё другой вариант, но наверное более сложный, это работа с shm напрямую из PHP.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:35   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 287
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата:
Сообщение от AlexMan
Здравствуйте господа!

Во вложении находится демонстрационный проект web SCADA системы на контроллере SMH2Gi. Инструкция о том как его установить также в приложении.

Проект можно править, дополнять, и по этому же принципу можно сделать диспетчеризацию реальных объектов через Internet на SMH2Gi. Этот проект предназначен для демонстрации возможностей контроллера SMH2Gi с linux на борту

После установки проекта, можно будет через браузер следить за демо-объектом на SMH2Gi

Будут вопросы спрашивайте
вот тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=80639&st=40
обсуждают WEB возможности SMH2Gi... возможно вам (производителю) было бы интересно принять участие в беседе?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 09:44   #11
Varnak
Новичок
 
Регистрация: Jan 2012
Сообщения: 12
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Не лишними были бы комментарии в исходниках main.cpp, index.html, sendDataFromHTMLtoFBD.php .
Varnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:19   #12
RenatAVR
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 41
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Здравствуйте. с наступившим всех.
Хочу в новом году поюзать 2Ги в Линуксе.
У меня вопрос.
В инструкции.docx сказано:
4. Скопировать архив виртуальной машины Linux, поставляемой Segnetics
Пробовал скачивать с сайта http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH...nuxvm_v1.0.rar не получается, в какой-то момент вылетает ошибка скачивания (Хром). может программу можно скачать с какогото любого другого сайта.
подскажите с какого, или же любая версия Линукса подходит для этого?
RenatAVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:28   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от RenatAVR
Здравствуйте. с наступившим всех.
Хочу в новом году поюзать 2Ги в Линуксе.
У меня вопрос.
В инструкции.docx сказано:
4. Скопировать архив виртуальной машины Linux, поставляемой Segnetics
Пробовал скачивать с сайта http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH...nuxvm_v1.0.rar не получается, в какой-то момент вылетает ошибка скачивания (Хром). может программу можно скачать с какогото любого другого сайта.
подскажите с какого, или же любая версия Линукса подходит для этого?
Хромом настолько большой файл скачать невозможно!

Устанавливайте программы - "менеджеры закачек". Reget, Flashget и подобные.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:40   #14
rashspb
Новичок
 
Регистрация: Sep 2013
Сообщения: 1
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

AlexMan, пример наглядный, спасибо!
Напиши, а исходника в PSD случаем нет у Вас? или других красивых пиктограмм? Конроллеры уже заказали.
Буду благодарен за ответ.
rashspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 05:00   #15
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Нашел очень удобную библиотеку PHP ( тут )
Однако воспользоваться ею не удается применительно к 2Gi. Проблема в слишком поздней версии PHP (5.3.5), в которой были упразднены некоторые функции, например socket_create().

Я не слишком хороший программист на PHP, но может кто-нибудь подскажет как можно побороть данную проблему?
Сам что уже только не пробовал:
- пытался подключать php_socket.dll (но не смог найти подходящей версии, от другой версии не подходит, ругается)
- пытался воспользоваться, предложенной выше коллегами французской библиотекой, но в ней мне не удалось разобраться
- и перепробовал уже тысячи вариантов, которых сам уже не помню...

Может разработчикам проще что-нибудь подправить в сборке линуха для 2Gi что бы всем было проще реализовать веб-диспетчеризацию, без использования внутренней памяти контроллера для передачи данных (в целях сохранения ресурса памяти).
Все, конечно, понимаю всем не угодишь, но веб-диспетчеризация на базе 2Gi тема достаточно заманчивая...

Может, даже уже есть у кого-то наработки по связке переменных из проекта с web-интерфейсом с радостью бы принял их во внимание.
Или может разработчики могут подсказать что как и где под шаманить с 2Gi что бы функция socket_create() опознавалась...
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 21:26   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Может разработчикам проще что-нибудь подправить в сборке линуха для 2Gi что бы всем было проще реализовать веб-диспетчеризацию, без использования внутренней памяти контроллера для передачи данных (в целях сохранения ресурса памяти).
Ничего поправлять не нужно. Используйте технологию shared memory.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:13   #17
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 63
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Нашел очень удобную библиотеку PHP ( тут )
Однако воспользоваться ею не удается применительно к 2Gi. Проблема в слишком поздней версии PHP (5.3.5), в которой были упразднены некоторые функции, например socket_create().

Я не слишком хороший программист на PHP, но может кто-нибудь подскажет как можно побороть данную проблему?
Сам что уже только не пробовал:
- пытался подключать php_socket.dll (но не смог найти подходящей версии, от другой версии не подходит, ругается)
- пытался воспользоваться, предложенной выше коллегами французской библиотекой, но в ней мне не удалось разобраться
- и перепробовал уже тысячи вариантов, которых сам уже не помню...

Может разработчикам проще что-нибудь подправить в сборке линуха для 2Gi что бы всем было проще реализовать веб-диспетчеризацию, без использования внутренней памяти контроллера для передачи данных (в целях сохранения ресурса памяти).
Все, конечно, понимаю всем не угодишь, но веб-диспетчеризация на базе 2Gi тема достаточно заманчивая...

Может, даже уже есть у кого-то наработки по связке переменных из проекта с web-интерфейсом с радостью бы принял их во внимание.
Или может разработчики могут подсказать что как и где под шаманить с 2Gi что бы функция socket_create() опознавалась...
Уже сделана штатная web-диспетчеризация в виде таблички, правда пока в beta варианте: http://forum.segnetics.com/showthrea...8330#post18330. Возможно через пару месяцев уже будет релиз.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:55   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 287
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ничего поправлять не нужно. Используйте технологию shared memory.
ДА, ДА, ВСЕ ПРОСТО! Всего навсего то из шаред мемори данные заберите при помощи PHP!!! Вот только почему-то пока никому не удалось это нормально реализовать... Прошаренный программист под Unix\Linux и PHP потерял на этом неделю времени, выловил в вашей старой сброке пару недостатков, которые не давали работать с Шаред мемори... их устранили и в итоге данные считал, но так и не смог разобраться как же все-же в этом массиве данных найти именно те, которые нам нужно... так и сдался он в итоге...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 00:05   #19
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Хм... вот где вы были раньше все ))) Много вроде бы полезной инфы... Только надо это все обработать и испытать...
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:17   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
ДА, ДА, ВСЕ ПРОСТО! Всего навсего то из шаред мемори данные заберите при помощи PHP!!! Вот только почему-то пока никому не удалось это нормально реализовать... Прошаренный программист под Unix\Linux и PHP потерял на этом неделю времени, выловил в вашей старой сброке пару недостатков, которые не давали работать с Шаред мемори... их устранили и в итоге данные считал, но так и не смог разобраться как же все-же в этом массиве данных найти именно те, которые нам нужно... так и сдался он в итоге...
Я ни разу не программист на PHP, но задам логичный вопрос: почему тогда сишные библиотеки нормально работают с shared memory?

Они не нами писались, библиотечные функции.

Однако буду теребить программеров, чтобы набросали пример.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 01:26   #21
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Хм... вот где вы были раньше все ))) Много вроде бы полезной инфы... Только надо это все обработать и испытать...
Вот значит что у меня получилось, после поверхностного изучения shered memory...

закинул в 2Gi страничку, содержащую следующий код:

" <?php

$shm_key = ftok('/dev/shm/wsi', 'b');
echo "Cистемный key для блока shared memory: " . $shm_key . "<br />\n";
$shm_id = shmop_open($shm_key, "a", 0, 0);
echo "Cистемный id shared memory: " . $shm_id . "<br />\n";
$shm_size = shmop_size($shm_id);
echo "Размер в байтах занимаемый shared memory: " . $shm_size . "<br />\n";

$shm_repeat = shmop_read($shm_id, 65536, 1);
echo "Повтор (размер 1, тип bool) : " . $shm_repeat . "<br />\n";
$shm_Reset = shmop_read($shm_id, 65537, 1);
echo "Сброс (размер 1, тип bool) : " . $shm_Reset . "<br />\n";
$shm_TickNum = shmop_read($shm_id, 65538, 2);
echo "Номер тика (размер 2, тип int) : " . $shm_TickNum . "<br />\n";
$shm_Address = shmop_read($shm_id, 65540, 2);
echo "Адрес (размер 2, тип int) : " . $shm_Address . "<br />\n";
$shm_Parameter = shmop_read($shm_id, 65544, 4);
echo "Парамерт (размер 4, тип real) : " . $shm_Parameter . "<br />\n";

shmop_close($shm_id);
?>
"


набрал адрес странички написанной и получил результат в браузере:

"
Cистемный key для блока shared memory: 1645216128
Cистемный id shared memory: 1
Размер в байтах занимаемый shared memory: 65572
Повтор (размер 1, тип bool) :
Сброс (размер 1, тип bool) :
Номер тика (размер 2, тип int) :
Адрес (размер 2, тип int) :
Парамерт (размер 4, тип real) :
"


load_files.srv на котором я основывался и писал код php выглядел следующим образом:
"
[Slave]
Instat=0xccc0,65536,1
Coil=0xccc1,65537,1
Inreg=0xccc2,65538,2
Holdreg=0xccc3,65540,8
ShmSize=65548
[Instat]
var0=0x12a,1,0,65536,repeat
[Coil]
var0=0x127,1,0,65537,Reset
[Inreg]
var0=0x208,2,1,65538,TickNum
[Holdreg]
var0=0x206,2,1,65540,Address
var1=0x1d4,4,3,65544,Parameter
"


Экспериментировал на программе "demo" поставляемой вами в сборке exemples 1.1, с небольшой модификацией (добавлял переменные модбас на каждый вход и выход), файлик вложил. Программа на Си не изменялась, и собрана "как есть".

Вопросы следующего характера: Как заставить переменные выводиться в браузер? В чем я не прав, что не доглядел?
Вложения
Тип файла: psl demo (new1).psl (195.2 Кбайт, 62 просмотров)
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 04:34   #22
Faster
Senior Member
 
Аватара для Faster
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 167
Post Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Вот читаю ветку и у меня вопрос , а не проще реализовать вебку так :

(насколько я помню у вас там крутится SQL)
1.Движка лоджика создает виртуальную табличку |таблички | базу
2.каждые n Секунд | по изменению пишет туда переменные того же мод баса или обычные ваши мемори переменные используя в качестве идентификатора имя переменной.
3.Приложение на PHP выпендривает примерно такое :

Код:
$sql=SQL_Connect (....);
if($sql)
{
 $query=SQL_Query("select * from vars where name='MyVar';");
 .....
}
Это по мемпу было бы просто универсальным и уникальным решением, которое бы дало мощнейший инструмент в руки PHP программера и ds ,s не маились с библиотеками и шареб мемами , которые у вас и в правду кривые ... ибо у меня так же не получилось нормально завести всю эту байду ...

Жаль что вы не когда не воспринимаете советы


Табличку ваще можно создавать в памяти...


__________________
дайте мне компилятор ДНК и сотворю мир (с) Я
Faster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 07:54   #23
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 287
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я ни разу не программист на PHP, но задам логичный вопрос: почему тогда сишные библиотеки нормально работают с shared memory?

Они не нами писались, библиотечные функции.

Однако буду теребить программеров, чтобы набросали пример.
Я не знаю. Я давал этому программеру ваши си-шные библиотеки, а также аську вашего специалиста по линуксу, они там общались и ваш специалист подкорректировал сборку линукса чтобы работали нужные функции. И с шаредом PHP заработал... но вот как выдернуть из него нужную переменную он так и не разобрался. В итоге сказал, что нужно для этого много времени, и он его лучше потратит на шаблонные проекты и заработает на них кучу денег. Я как понимаю сначал ему было инетерсено, но в итоге он шаред прочитал, а дальше разобраться поленился... могу прислать вам результаты его работы...

Последний раз редактировалось AlexMan, 18.12.2013 в 12:04
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:11   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Я не знаю. Я давал этому программеру ваши си-шные библиотеки, а также аську вашего специалиста по линуксу, они там общались и ваш специалист подкорректировал сборку линукса чтобы работали нужные функции. И с шаредом PHP заработал... но вот как выдернуть из него нужную переменную он так и не разобрался. В итоге сказал, что нужно для этого много времени, и он его лучше потратит на шаблонные проекты и заработает на них кучу денег. Я как понимаю сначал ему было инетерсено, но в итоге он шаред прочитал, а дальше разобраться поленился... могу прислать вам результаты его работы...
Пришлите, посмотрим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 10:14   #25
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Что-то как-то опять тишина и куча не отвеченных вопросов по данной теме...
Что же я делал не так и почему у меня не вышел обмен через шаред мемори? все исходные коды и результаты выше выложил.

Как продвигаются дела с изучением результатов работы другого коллеги?

Надо как-то заставить работать веб-диспетчеризацию...

P.S. Всех с наступающим новым 2014 годом!
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:22   #26
AlekSir
Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: НН
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Хотелось бы получить ответ на это сообщение...

Все вроде делал так как надо, а результата нет никакого...

Есть в Сегнетиксе программисты способные помочь в данном вопросе?
AlekSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 12:50   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от AlekSir Посмотреть сообщение
Хотелось бы получить ответ на это сообщение...

Все вроде делал так как надо, а результата нет никакого...

Есть в Сегнетиксе программисты способные помочь в данном вопросе?
Лично мы используем технологию SOAP для обмена данными. Сейчас у нас нет программистов, которые в совершенстве бы владели PHP - мы его не используем.

Я записал задачу по созданию примера на PHP с технологией SharedMem. Что из этого выйдет, узнаем через пару недель: отвлекут ли одного из программистов, чтобы он поизучал интернет и написал пример.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 13:19   #28
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 59
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

на днях пообщался с неплохим web-программистом, посмотрели пример, возможности 2Gi ,проблем для написания скады не увидели.Будем в ближайшее время воять, сразу оговорюсь будем пробовать соединится не через SharedMem, а через modbus TCP, пару php-библиотек для этого уже подобрали, но если у кого-то, есть проверенные варианты буду признателен.


__________________
Ковчег был построен любителем,
Профессионалы же построили Титаник

Последний раз редактировалось vampiryok, 28.01.2014 в 13:20 Причина: вдохновение
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:05   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

Цитата
Сообщение от vampiryok Посмотреть сообщение
на днях пообщался с неплохим web-программистом, посмотрели пример, возможности 2Gi ,проблем для написания скады не увидели.Будем в ближайшее время воять, сразу оговорюсь будем пробовать соединится не через SharedMem, а через modbus TCP, пару php-библиотек для этого уже подобрали, но если у кого-то, есть проверенные варианты буду признателен.
Примеров у меня нет, но уже есть преценденты с обменом по Modbus-TCP, всё работало исправно и нормально работает и сейчас, судя по отзывам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:07   #30
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 59
По умолчанию Ответ: WEB SCADA на SMH2Gi - демо

в общем обмен ПК на 2Gi по modbus TCP по средствам modbus.php робит нормально. А при помещение данного кода в 2Gi, этот фокус не работает, по причине отсутствия библиотеки для работы с сокетами. Чтобы эта библиотека там появилась нужно делать новую сборку сервера


__________________
Ковчег был построен любителем,
Профессионалы же построили Титаник
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH2Gi и модбас Max2114 Связь с внешним миром 21 27.07.2015 07:52
Связь SMH2Gi и других контроллеров. Alex_Kidd Вопросы о SMH-2G(i) 3 10.05.2015 19:08
Погрешнось измерения температуры на SMH2Gi + модуль МС velesmilk Вопросы о SMH-2G(i) 6 11.11.2014 14:04
MODBUS OPS SERVER InSat, SMH2Gi и MOXA5650 8DT aswserg Связь с внешним миром 4 20.01.2014 14:19
SMH2Gi и удаленная загрузка программы Max2114 Вопросы о SMH-2G(i) 9 07.12.2012 06:41


Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018