Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 10:59   #1
Dima P.
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 2
По умолчанию Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

В проекте есть переменная Flag (созданная как "Вход", в переменных ModBus расположена в зоне HoldingReg).
Удаленный Master постоянно записывает в нее 1. Идея в том, чтобы в проекте SMLogix проанализировать ее значение, а затем сбросить в ноль. Если при следующем анализе Flag == 1, значит связь с мастером есть. Если по прошествии времени она осталась в нуле, значит связи нет.

Вопрос: как присвоить этой переменной значение 0?

Контроллер SMH2010.
Dima P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:15   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 153
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

Цитата:
Сообщение от Dima P. Посмотреть сообщение
В проекте есть переменная Flag (созданная как "Вход", в переменных ModBus расположена в зоне HoldingReg).
Удаленный Master постоянно записывает в нее 1. Идея в том, чтобы в проекте SMLogix проанализировать ее значение, а затем сбросить в ноль. Если при следующем анализе Flag == 1, значит связь с мастером есть. Если по прошествии времени она осталась в нуле, значит связи нет.

Вопрос: как присвоить этой переменной значение 0?

Контроллер SMH2010.
Эта задача решается переменной HeartBeat - Сердцебиение. Удалённый мастер постоянно записывает в неё инкрементирующееся значение. Если значение меняется (сердце бьётся), значит связь жива. Если сердце остановилось, значит её нет. По равномерности инкремента также можно судить о качестве связи.

Также эта задача решается с помощью анализа активности на порту. Если мастер вообще хоть какие-то запросы шлёт, значит связь есть. Блок Device(link).


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 13:23   #3
Dima P.
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 2
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

Спасибо за оперативный ответ. Блок Device(link) - как раз то, что мне надо.

А если, условно, я бы захотел реализовать так, как описал выше, смог бы я из проекта изменить такую переменную? Это вообще возможно?
Dima P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 13:35   #4
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 301
По умолчанию Ответ: Флаг наличия связи, или как присвоить значение переменной из HoldingReg?

В trim5 и smh4 это точно возможно. Для smh2010 в условиях smlogix не получится так просто взять и изменить входную переменную modbus.


__________________
Во всём виноваты менеджеры. (С) Эрнесто Че Гевара
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52


Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016