Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 10:39   #1
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Если заказчик не платит.

Доброго времени суток.
На форуме есть тема с таким названием и соотвецтвующим макросом, но она к сожалению закрыта и задать вопрос в ней нет возможности по этому пришлось создать здесь.
Подскажите пожалуйста следующий момент: в макросе trial есть возможность менять последовательность расблокировки путем нажатия стрелок и кнопок F, удалять , добавлять... А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:13   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 682
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Да ответ есть в той же теме...
количество знаков - на входе счетчика.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:23   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
На форуме есть тема с таким названием и соотвецтвующим макросом, но она к сожалению закрыта и задать вопрос в ней нет возможности по этому пришлось создать здесь.
Подскажите пожалуйста следующий момент: в макросе trial есть возможность менять последовательность расблокировки путем нажатия стрелок и кнопок F, удалять , добавлять... А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Внимание!!! В Конструкторах есть собственная функция "Trial", подробнее: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=514

1) Устанавливаете Конструктор

2) Берёте из его библиотечки макрос Trial. Этот макрос рассчитан работать в меню

Библиотечка Конструктора находится в дереве макросов, папка Constructor.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:51   #4
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Я за ранее прошу прощения за свою тупость. Но у меня нечего не получается. В Serv Pass продления периода на мультеплексоре оставил 2 входа. На обеих поставил значения 45 и 45. Как я понял это значение соотвецтвует нажатию стрелки в лево. По идее у меня должен период продлиться при нажатии два раза на стрелку в лево, но он продлевается только когда я нажимаю ее 45 раз(. С цифрами вообще не чего не выходит. Обьясните чайнику что делаю не так.(
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:09   #5
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Скиньте вашу версию этого макроса, или, хотя бы, скриншоты.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:15   #6
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Версия trial_v2 Скрины в приложении.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 121
Размер:  130.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 79
Размер:  106.5 Кбайт  
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:17   #7
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Обьясните чайнику что делаю не так.(
На счётчике на входе DI установите значение 2.

Хотя... такой короткий пароль лучше не использовать. Т.к. при обычной работе будет постоянно срабатывать. Ведь для того и сделан пароль из 10 нажатий, чтобы при обычной работе возможность случайного нажатия всей последовательности, была равна почти нулю.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:19   #8
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Скиньте вашу версию этого макроса, или, хотя бы, скриншоты.
Отсюда


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:28   #9
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Все получилось. Спасибо большое Serg_el! Это я пока что просто разбераюсь. В конечном итоге пароль будет нормальный. Опыта работы как такового нет. Вот и получается все комом) Осталось разобраться с цифрами...
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 16:12   #10
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Осталось разобраться с цифрами...
Для этого используйте другой макрос - C:\Program Files\SMLogix Constructor (HVAC)\macro\Trial.msl
Он встраивается в программу генерируемую конструктором. Надо только поставить галочку в конструкторе.
Арсений Евдокимович уже приводил ссылку.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 13:38   #11
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Разбираю работу Trial_v3. И повторю вопрос про батарейку, который уже был в этой или другой теме. Макрос работает с часами, так? Пусть мы загрузили проект с батарейкой, время бесплатной работы начало отсчитываться, так? Клиент, не мороча себе голову вынимает батарею и?.... профит? Или макрос и в этом случае выдаст единичку?
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 19:55   #12
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 255
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Разбираю работу Trial_v3. И повторю вопрос про батарейку, который уже был в этой или другой теме. Макрос работает с часами, так? Пусть мы загрузили проект с батарейкой, время бесплатной работы начало отсчитываться, так? Клиент, не мороча себе голову вынимает батарею и?.... профит? Или макрос и в этом случае выдаст единичку?
макрос работает независимо от батарейки и часов, начинает работать с момента загрузки проекта в контроллер.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 21:13   #13
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Понял, спасибо.
Хотя я пока верю в добропорядочность моих заказчиков
Удалю к чертям эту канитель по факту оплаты)
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почитать ЭТО, если у вас не отправляются некоторые СМС или не работает iRZ90 Arsie SMConnect & SMConfig 0 19.10.2015 10:17
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Если заказчик не платит... Arsie Библиотека макросов 2 16.12.2011 17:50
Заказчик просит полный модбас avas Связь с внешним миром 46 11.04.2011 11:47


Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016