Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 10:39   #1
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Если заказчик не платит.

Доброго времени суток.
На форуме есть тема с таким названием и соотвецтвующим макросом, но она к сожалению закрыта и задать вопрос в ней нет возможности по этому пришлось создать здесь.
Подскажите пожалуйста следующий момент: в макросе trial есть возможность менять последовательность расблокировки путем нажатия стрелок и кнопок F, удалять , добавлять... А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:13   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 703
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Да ответ есть в той же теме...
количество знаков - на входе счетчика.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:23   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
На форуме есть тема с таким названием и соотвецтвующим макросом, но она к сожалению закрыта и задать вопрос в ней нет возможности по этому пришлось создать здесь.
Подскажите пожалуйста следующий момент: в макросе trial есть возможность менять последовательность расблокировки путем нажатия стрелок и кнопок F, удалять , добавлять... А вот если есть необходимость сделать расблокировку и продление программы путем ввода пинкода\пароля например из 4 цифр. Как это можно усуществить? Буду весьма признателен за любую помощь.
Внимание!!! В Конструкторах есть собственная функция "Trial", подробнее: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=514

1) Устанавливаете Конструктор

2) Берёте из его библиотечки макрос Trial. Этот макрос рассчитан работать в меню

Библиотечка Конструктора находится в дереве макросов, папка Constructor.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:51   #4
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Я за ранее прошу прощения за свою тупость. Но у меня нечего не получается. В Serv Pass продления периода на мультеплексоре оставил 2 входа. На обеих поставил значения 45 и 45. Как я понял это значение соотвецтвует нажатию стрелки в лево. По идее у меня должен период продлиться при нажатии два раза на стрелку в лево, но он продлевается только когда я нажимаю ее 45 раз(. С цифрами вообще не чего не выходит. Обьясните чайнику что делаю не так.(
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:09   #5
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 295
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Скиньте вашу версию этого макроса, или, хотя бы, скриншоты.


__________________
Во всём виноваты менеджеры. (С) Эрнесто Че Гевара
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:15   #6
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Версия trial_v2 Скрины в приложении.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 149
Размер:  130.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 92
Размер:  106.5 Кбайт  
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:17   #7
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Обьясните чайнику что делаю не так.(
На счётчике на входе DI установите значение 2.

Хотя... такой короткий пароль лучше не использовать. Т.к. при обычной работе будет постоянно срабатывать. Ведь для того и сделан пароль из 10 нажатий, чтобы при обычной работе возможность случайного нажатия всей последовательности, была равна почти нулю.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:19   #8
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Скиньте вашу версию этого макроса, или, хотя бы, скриншоты.
Отсюда


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 12:28   #9
Votenix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Все получилось. Спасибо большое Serg_el! Это я пока что просто разбераюсь. В конечном итоге пароль будет нормальный. Опыта работы как такового нет. Вот и получается все комом) Осталось разобраться с цифрами...
Votenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 16:12   #10
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Votenix Посмотреть сообщение
Осталось разобраться с цифрами...
Для этого используйте другой макрос - C:\Program Files\SMLogix Constructor (HVAC)\macro\Trial.msl
Он встраивается в программу генерируемую конструктором. Надо только поставить галочку в конструкторе.
Арсений Евдокимович уже приводил ссылку.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 13:38   #11
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Разбираю работу Trial_v3. И повторю вопрос про батарейку, который уже был в этой или другой теме. Макрос работает с часами, так? Пусть мы загрузили проект с батарейкой, время бесплатной работы начало отсчитываться, так? Клиент, не мороча себе голову вынимает батарею и?.... профит? Или макрос и в этом случае выдаст единичку?
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 19:55   #12
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 266
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Разбираю работу Trial_v3. И повторю вопрос про батарейку, который уже был в этой или другой теме. Макрос работает с часами, так? Пусть мы загрузили проект с батарейкой, время бесплатной работы начало отсчитываться, так? Клиент, не мороча себе голову вынимает батарею и?.... профит? Или макрос и в этом случае выдаст единичку?
макрос работает независимо от батарейки и часов, начинает работать с момента загрузки проекта в контроллер.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 21:13   #13
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Понял, спасибо.
Хотя я пока верю в добропорядочность моих заказчиков
Удалю к чертям эту канитель по факту оплаты)
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 22:18   #14
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Спрошу здесь, дабы не плодить темы

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю (а то мне надо запаролить работу контроллеров, а времени на тесты явно не будет):
1 - в программе сформированной конструктором достаточно манипуляций в функциональном блоке Config? Просто устанавливаем время (в сутках) и пароли на 3 случая: отключения триала, однократое отключение триала (еще на такой же срок) и сервисный (как продление, но однократное)
2 - пароли вводится с экрана цифрами? Или кнопками с клавиатуры контроллера(стрелками) как сброс всех паролей?

Заранее спасибо, кто ответит
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 10:56   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
Спрошу здесь, дабы не плодить темы

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю (а то мне надо запаролить работу контроллеров, а времени на тесты явно не будет):
1 - в программе сформированной конструктором достаточно манипуляций в функциональном блоке Config? Просто устанавливаем время (в сутках) и пароли на 3 случая: отключения триала, однократое отключение триала (еще на такой же срок) и сервисный (как продление, но однократное)
2 - пароли вводится с экрана цифрами? Или кнопками с клавиатуры контроллера(стрелками) как сброс всех паролей?

Заранее спасибо, кто ответит
"Ограничить время использования" в самом Конструкторе. Если галочка не стоит, то ничего у вас не получится.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 17:07   #16
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Arsie,
а где в конструкторе-то?
Версия судя по истории изменений - от 20 ноября 2017
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  konstruktor.png
Просмотров: 17
Размер:  33.7 Кбайт  
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 17:17   #17
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 295
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Так качните новую, за чем же дело встало? =)


__________________
Во всём виноваты менеджеры. (С) Эрнесто Че Гевара
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 18:00   #18
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Так качните новую, за чем же дело встало? =)
просто странно. в этой версии нет этой опции, а "заготовка" под триал внутри есть.
у меня работающие проекты и конструктора, но измененные мною. Придется переделывать
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 18:17   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
просто странно. в этой версии нет этой опции, а "заготовка" под триал внутри есть.
у меня работающие проекты и конструктора, но измененные мною. Придется переделывать
Все нужные ссылки и даже описание "что делать" уже есть в этой теме, её достаточно было просто прочитать...

Хотя, можете и переделать, это будет хорошим наказанием)) Я за переделку))


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:27   #20
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Все нужные ссылки и даже описание "что делать" уже есть в этой теме, её достаточно было просто прочитать...

Хотя, можете и переделать, это будет хорошим наказанием)) Я за переделку))
Да уже то что я связалась с сегнетиксом это похоже на наказание за грехи предков до седьмого колена
Давно не ощущала себя такой тупорылой

Уважаемый Arsie, я понимаю что Вы тут гуру и имеете право издеваться над чайниками, но я же не прошу за меня программу писать)) я человек не глупый, но многие тонкости сред программирования доходят не сразу. Практиковаться увы нет возможности. Объект уже сдан (со мной кстати человек рассчитался, а вот заказчик с ним - нет).


Вы про эту инструкцию: http://forum.segnetics.com/showpost....59&postcount=3 ?
Таки да, я ее видела, но что ставить на входы туда совершенно не понятно.
Цитата:
Использовать просто: находите макрос "Trial" в FBD Macros -> Макросы -> Constructor и заменяете им макрос "{Trial}" в Меню -> Параметры
В каком меню->параметры? В лоджике нашла старый макрос, но никаких параметров не вижу можно сделать по тупому и удалить, а потом добавить новый с тем же именем, но это как-то неправильно...
И я прошерстила на 10 раз все темы связанные с триалом
Похоже все это не для средних умов
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:44   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 343
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
Да уже то что я связалась с сегнетиксом это похоже на наказание за грехи предков до седьмого колена
Давно не ощущала себя такой тупорылой

Уважаемый Arsie, я понимаю что Вы тут гуру и имеете право издеваться над чайниками, но я же не прошу за меня программу писать)) я человек не глупый, но многие тонкости сред программирования доходят не сразу. Практиковаться увы нет возможности. Объект уже сдан (со мной кстати человек рассчитался, а вот заказчик с ним - нет).


Вы про эту инструкцию: http://forum.segnetics.com/showpost....59&postcount=3 ?
Таки да, я ее видела, но что ставить на входы туда совершенно не понятно.

В каком меню->параметры? В лоджике нашла старый макрос, но никаких параметров не вижу можно сделать по тупому и удалить, а потом добавить новый с тем же именем, но это как-то неправильно...
И я прошерстила на 10 раз все темы связанные с триалом
Похоже все это не для средних умов
сделайте новый проект в новом конструкторе и сразу увидите что куда в в своем старом надо будет прицеплять


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:54   #22
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сделайте новый проект в новом конструкторе и сразу увидите что куда в в своем старом надо будет прицеплять
А как же "Ограничить время использования" в самом Конструкторе?
Или новый конструктор скачать? Прошлый проект не поломается?
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 22:14   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 343
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
А как же "Ограничить время использования" в самом Конструкторе?
Или новый конструктор скачать? Прошлый проект не поломается?
конечно новый, вам уже сто раз об этом сказали.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13_01-11-35.png
Просмотров: 21
Размер:  71.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 22:40   #24
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
конечно новый, вам уже сто раз об этом сказали.
Спасибо! Просто тема про триал в конструкторе была 2010-го года! Как она работала я похоже никогда не узнаю)))

Конструктор обновила,сделала тестовую программу, но вызова макроса "триал" не нашла вообще на первый взгляд программа из конструктора ничем особо не изменилась, кроме входных параметров в ФБ Конфиг... но их я могла и вручную поменять

Уважаемый LordN, подскажите пожалуйста где искать то самое звено с триалом? Да еще что нужно перенести в другую программу чтоб вся связка заработала
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 07:09   #25
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 343
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
Спасибо! Просто тема про триал в конструкторе была 2010-го года! Как она работала я похоже никогда не узнаю)))

Конструктор обновила,сделала тестовую программу, но вызова макроса "триал" не нашла вообще на первый взгляд программа из конструктора ничем особо не изменилась, кроме входных параметров в ФБ Конфиг... но их я могла и вручную поменять

Уважаемый LordN, подскажите пожалуйста где искать то самое звено с триалом? Да еще что нужно перенести в другую программу чтоб вся связка заработала
дальше сообразите?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13 10-05-43 SMLogix - [single 13.04.2018 10-04.psl].png
Просмотров: 19
Размер:  80.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13 10-05-58 SMLogix - [single 13.04.2018 10-04.psl].png
Просмотров: 17
Размер:  81.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13 10-06-19 SMLogix - [Система меню].png
Просмотров: 16
Размер:  87.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13 10-06-40 SMLogix - [Система меню].png
Просмотров: 17
Размер:  87.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-04-13 10-07-01 SMLogix - [Параметры].png
Просмотров: 17
Размер:  59.5 Кбайт  



__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 11:37   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
Уважаемый Arsie, я понимаю что Вы тут гуру и имеете право издеваться над чайниками, но я же не прошу за меня программу писать)) я человек не глупый, но многие тонкости сред программирования доходят не сразу. Практиковаться увы нет возможности. Объект уже сдан (со мной кстати человек рассчитался, а вот заказчик с ним - нет).
С 2010 года вы первый человек, который не смог найти макрос во вкладке с макросами. Мне уже даже в голову этот вариант развития событий не может придти, что программист среди 18 макросов не может найти нужный...

Тут скорее это вы издеваетесь надо мной, а не я над вами))


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 11:58   #27
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С 2010 года вы первый человек, который не смог найти макрос во вкладке с макросами. Мне уже даже в голову этот вариант развития событий не может придти, что программист среди 18 макросов не может найти нужный...

Тут скорее это вы издеваетесь надо мной, а не я над вами))
да в списке я его нашла, говорю же. я его в самой программе не вижу среди вызовов
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 12:02   #28
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 295
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

А по скриншотам товарища LordN тоже не получается найти?


__________________
Во всём виноваты менеджеры. (С) Эрнесто Че Гевара
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 12:08   #29
anybody
Новичок
 
Регистрация: Feb 2015
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
дальше сообразите?
Спасибо огромное! Не сообразила что он так далеко запрятан.
Получается надо в старой программе заменить триал на новый, переподключить связи и все будет работать?

Извините за тупку


Gromov,
да нашла уже. то сообщение первым увидела))
anybody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 13:01   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Если заказчик не платит.

Цитата:
Сообщение от anybody Посмотреть сообщение
Спасибо огромное! Не сообразила что он так далеко запрятан.
Получается надо в старой программе заменить триал на новый, переподключить связи и все будет работать?
Просто заменить. Выделяете в дереве и ПКМ на макросе на поляне.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почитать ЭТО, если у вас не отправляются некоторые СМС или не работает iRZ90 Arsie SMConnect & SMConfig 0 19.10.2015 10:17
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Если заказчик не платит... Arsie Библиотека макросов 2 16.12.2011 17:50
Заказчик просит полный модбас avas Связь с внешним миром 46 11.04.2011 11:47


Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016