Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2017, 20:35   #1
Andrew85
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Регулятор расхода воздуха по этажам

Здравствуйте! Прошу помощи новичку, имеется приточно-вытяжная установка, вентилирует 2 этажа. Задача: необходимо регулирование расхода воздуха поэтажно с пикселя и мастерскады. Установлены заслонки с управление 0-10В, 2 аналоговых сигнала на 2 этажа, пиксель в пути. Алгоритм токов: при нулевом задании, заслонки открыты полностью. Задание на 70% на 2 этаж, заслонка 1го этажа закрылась до 30%. Задание 100% на 1 этаж, заслонка 2го этажа закрылась полностью. Как реализовать в пикселе такой алгоритм и меню и в скаде как реализовать схеме, чтоб информативно и наглядно было. Сильно не ругайте, впервые пишу на форуме. Только начинаю вникать в систему диспетчеризации.
Andrew85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 18:10   #2
Andrew85
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Регулятор расхода воздуха по этажам

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_348.jpg
Просмотров: 84
Размер:  98.5 КбайтНажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_1.jpg
Просмотров: 46
Размер:  141.6 КбайтНажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_2.jpg
Просмотров: 44
Размер:  134.1 Кбайт
Andrew85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 18:18   #3
Andrew85
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Регулятор расхода воздуха по этажам

В скаде вроде вышло, ещё и два пожарных клапана добавили...вопрос в проекте для пикселя, отдельными блоками FBD расставлять?, голова пойдёт кругом, по мне проще платку травануть на пике или атмеле и на Си прошивку нарисовать, но хотелось бы по технологичней сделать и по красивей...
Andrew85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 22:35   #4
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 407
По умолчанию Ответ: Регулятор расхода воздуха по этажам

А в чём, собственно, проблема? Если у вас хватает знаний реализовать нужный алгоритм на С - то переложить его в fbd не должно вызвать затруднений. Не так уж там и много блоков. Главное в начале - нарисовать блок-схему, какие есть сигналы и как должны работать.


__________________
Homo homini lupus non est
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 09:42   #5
Andrew85
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Регулятор расхода воздуха по этажам

Я пишу в mikroC исходным кодом, каким образом это внедрить в ФБД? SMLogix и есть иная IDE, со своими правилами заточеная под конкретные контроллеры. Буду вникать в блочное программирование, путём проб и ошибок, заодно расширю кругозор. Всем спасибо, как закончу проект выложу результаты, возможно кому и пригодится.
Andrew85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 12:48   #6
Andrew85
Новичок
 
Регистрация: Oct 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Регулятор расхода воздуха по этажам

Всё получилось, заказчик доволен. Тема закрыта.
Andrew85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПИД регулятор для холода (решено) armk22 Вопросы о программировании 2 31.05.2017 20:00
Регулятор расхода газа серии РРГ Arsie Примеры работы по Modbus 0 04.04.2016 12:18
Энергонезависимый счётчик расхода Tankyn Вопросы о программировании 10 24.02.2014 16:34
Адаптивный регулятор aslanbek Общий 25 30.12.2011 11:55


Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018