Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2017, 02:09   #1
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Переключатель на 4 положения

Здравствуйте!

Только что зарегался на сайте и вопрос такой. Мне нужно нарисовать переключатель на 4 положения, причем переключение происходит с одной кнопки последовательным перебором всех положений. Пишу первый проект и вот с этим некоторое затруднение возникло. Обрисуйте пожалуйста как это сделать.
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 10:56   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Только что зарегался на сайте и вопрос такой. Мне нужно нарисовать переключатель на 4 положения, причем переключение происходит с одной кнопки последовательным перебором всех положений. Пишу первый проект и вот с этим некоторое затруднение возникло. Обрисуйте пожалуйста как это сделать.
Нарисовать где? Переключатель чего? Контроллер какой?

Вам невозможно помочь даже при всём желании


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 11:04   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Как победитель нулевой битвы экстрасенсов я, конечно, могу предположить, что у вас Трим или SMH4 и что вы используете СМАрт.

Тогда просто плюхаете 4 кнопки без фиксации и подключаете их к шестистабильному триггеру. Выходы триггера могут также включать какие-либо 4 картинки, которые отображают срабатывание кнопок.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 17:06   #4
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Вы всё правильно угадали, только у меня SMH2G Замысел был такой, чтобы одной кнопкой выбрать режим работы моего оборудования. Этих режимов всего 4, а место на главном экране ограничено. Вот я и хотел сделать такой переключатель режимов работы: нажимая каждый раз одну кнопку хотел получать единичку на одном из четырех выходов своего переключателя.
Контроллер у меня заменяет релейную логику жестянобаночного пресса.
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 17:29   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Вы всё правильно угадали, только у меня SMH2G Замысел был такой, чтобы одной кнопкой выбрать режим работы моего оборудования. Этих режимов всего 4, а место на главном экране ограничено. Вот я и хотел сделать такой переключатель режимов работы: нажимая каждый раз одну кнопку хотел получать единичку на одном из четырех выходов своего переключателя.
Контроллер у меня заменяет релейную логику жестянобаночного пресса.
Вот видите, вместо того, чтобы нормально спросить и получить нужный вам ответ в 9:56 сегодня, вам придётся ждать до завтрашнего утра


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 18:20   #6
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Это необходимый опыт для новичка. Я подожду утра, спасибо )))
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 18:48   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 282
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Вы всё правильно угадали, только у меня SMH2G Замысел был такой, чтобы одной кнопкой выбрать режим работы моего оборудования. Этих режимов всего 4, а место на главном экране ограничено. Вот я и хотел сделать такой переключатель режимов работы: нажимая каждый раз одну кнопку хотел получать единичку на одном из четырех выходов своего переключателя.
Контроллер у меня заменяет релейную логику жестянобаночного пресса.
это устройство называется счетчик + дешифратор


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 11:21   #8
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Вот так можно сделать, если я правильно вас понял...

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Дешифратор.png
Просмотров: 98
Размер:  9.8 Кбайт  


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 11:56   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Вы всё правильно угадали, только у меня SMH2G Замысел был такой, чтобы одной кнопкой выбрать режим работы моего оборудования. Этих режимов всего 4, а место на главном экране ограничено. Вот я и хотел сделать такой переключатель режимов работы: нажимая каждый раз одну кнопку хотел получать единичку на одном из четырех выходов своего переключателя.
Контроллер у меня заменяет релейную логику жестянобаночного пресса.
Вуаля


Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 99
Размер:  4.9 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 20:44   #10
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Gromov, Arsie
Ай спасибо, добрые вы люди. Вопрос то вроде пустяковый, а на его решение нет ни времени ни усидчивости. Сейчас буду пробовать оба варианта.
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 21:48   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 282
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Gromov, Arsie
Ай спасибо, добрые вы люди. Вопрос то вроде пустяковый, а на его решение нет ни времени ни усидчивости. Сейчас буду пробовать оба варианта.
с таким подходом работу менять надо, тут на все нужно время и усидчивость.

лопата в зубы и вперед, с ней усидчивость ни к чему..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 22:19   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 682
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
с таким подходом работу менять надо, тут на все нужно время и усидчивость.
Да ладно - очередной студент грамотно чужие мозги использует.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 22:59   #13
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Да ладно вам, я честно весь день провел над этой задачей! И потому имел право попросить помощь.
С уважением,
студент Максим, 36 лет 2 месяца
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 11:58   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да ладно - очередной студент грамотно чужие мозги использует.
Если грамотно будет спрашивать - почему нет? Ответить на 10 грамотно заданных вопросов гораздо проще, чем чем вытягивать из кого-то, что он там имеет ввиду под тем бредом, который вываливает под видом вопроса


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 12:35   #15
Максим
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

"...Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа..."
Роберт Шекли, "Верный вопрос"
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 12:56   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Переключатель на 4 положения

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
"...Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа..."
Роберт Шекли, "Верный вопрос"
Именно так. И если вы не знаете бОльшую часть ответа, значит ваш вопрос либо не к месту, либо не ко времени, либо вообще не имеет смысла.

Я люблю ещё пример такой приводить: "Вы перестали бить жену по утрам?". Он очень странно звучит по отношению к неженатому человеку.

Абсолютно также звучит вопрос "Как заставить контроллер управлять лампой?". А вот вопрос "Как по кнопке F1 зажечь лампу, подключенную к DOU1?" уже вполне конкретен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Общий 63 01.11.2017 21:49
Задание минимального положения крана калорифера rybnv SMConstructor (вентиляция) 7 10.11.2012 20:39


Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016