Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2017, 22:36   #1
smk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2015
Сообщения: 5
По умолчанию Совет по выбору оборудования

Добрый день! Хотелось бы реализовать на вашей продукции Segnetics следующую задачу:
1) Управление трехходовыми клапанами 4 контуров радиаторов по датчикам температуры воздуха .
2) Управление насосом контура радиаторов по датчику температуры воздуха.
3)Подскажите пожалуйста комнатные регуляторы уставки (не плохо бы с датчиком температуры) или какие-нибудь панельки не слишком дорогие.
4)Ethernet для связи с сервером.
Сам смотрю в сторону SMH4 + модуля MC, но может что не понимаю, поэтому прошу совета.
Спасибо заранее.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 03:18   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Добрый день! Хотелось бы реализовать на вашей продукции Segnetics следующую задачу:
1) Управление трехходовыми клапанами 4 контуров радиаторов по датчикам температуры воздуха .
2) Управление насосом контура радиаторов по датчику температуры воздуха.
3)Подскажите пожалуйста комнатные регуляторы уставки (не плохо бы с датчиком температуры) или какие-нибудь панельки не слишком дорогие.
4)Ethernet для связи с сервером.
Сам смотрю в сторону SMH4 + модуля MC, но может что не понимаю, поэтому прошу совета.
Спасибо заранее.
На любом контроллере можно сделать, кроме Pixel-12xx и SMH2010. Trim5 сойдёт за панельку, но вопрос цены определять вам. По сравнению с Сименсом и Бековым Trim5 практически бесплатен))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 08:54   #3
smk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2015
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Спасибо.
Ещё вопрос, получится ли подключить ПУ-2М - 5 шт. для задания уставок и индикации текущей температуры.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 11:10   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Спасибо.
Ещё вопрос, получится ли подключить ПУ-2М - 5 шт. для задания уставок и индикации текущей температуры.
Получится.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 13:06   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 531
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Получится.
если только автор не имеет ввиду ту версию которая под конструктор..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 13:12   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
если только автор не имеет ввиду ту версию которая под конструктор..
Не хочу гадать на кофейной гуще


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 20:29   #7
smk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2015
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Имел ввиду эту тему http://forum.segnetics.com/showthrea...ht=%CF%D3-2%CC
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 10:57   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Имел ввиду эту тему http://forum.segnetics.com/showthrea...ht=%CF%D3-2%CC
С этой темы можно подключить до 31 панели.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 22:08   #9
smk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2015
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Спасибо за помощь.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 13:40   #10
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Приветствую.
За время чтения форума и разной литературы накопилось много вопросов
, но вот пришло время практической реализации.
Имеем ПВ систему c пластинчатым рекуператором и байпасом на сдохшем контроллере. Хочется подобрать контроллер исходя из имеющегося оборудования.
2 ПЧ danfoss vlt micro drive
3 диф реле DPD-5
2 термосопротивления vilmann STK-3 (knft/ntc10k/200)
1 термосопротивление vilmann VSN-3 (ANTF1/NTC10k)
1 привод siemens с возвратной пружиной, 1 - без. Оба 220 вольт.
1 Калорифер водяной
1 Цирк. насос и привод 3х ходового клапана ESBE ARA659
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:09   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
Приветствую.
За время чтения форума и разной литературы накопилось много вопросов
, но вот пришло время практической реализации.
Имеем ПВ систему c пластинчатым рекуператором и байпасом на сдохшем контроллере. Хочется подобрать контроллер исходя из имеющегося оборудования.
2 ПЧ danfoss vlt micro drive
3 диф реле DPD-5
2 термосопротивления vilmann STK-3 (knft/ntc10k/200)
1 термосопротивление vilmann VSN-3 (ANTF1/NTC10k)
1 привод siemens с возвратной пружиной, 1 - без. Оба 220 вольт.
1 Калорифер водяной
1 Цирк. насос и привод 3х ходового клапана ESBE ARA659
Датчики вам не оставляют особого выбора. Это либо SMH2G + MC0201, либо SMH4 + MC0201.

Если заменить датчики на Pt1000, то можно использовать любой контроллер, кроме однопортовых модификаций SMH2010. SMH2010 должен быть в комплекте с релейным модулем RPS2014, конечно же. Если частотником управляете по 0-10В, то можно брать и однопортовые модели SMH2010. Только не забыть выбрать модицикацию с аналоговыми выходами.

Также вам не подойдёт Pixel12xx, у него выходов для вас недостаточно.

Модульные контроллеры, конечно же, нужно снабдить модулями. Так, например, Pixel2511 потребует ещё MR800 для наращивания выходов.

Про SMH2G и SMH4 я уже написал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 15:28   #12
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Датчики сменить не проблема. Проблема в проводах. Раньше щит стоял возле установки, но бегать и крутить потенциометр ПЧ видимо надоело и щит перенесли. Кабели в т.ч. и с датчиков нарастили в обычной коробке, и неизвестно какими проводами( но почти уверен, что с сечениями и экранированием особо никто не заморачивался). Теперь длина линии думаю около 100 метров и тянется она вместе с силовыми. И подключение 2х проводное.
1 вариант:
Вернуть щит на место, заменить датчики и провода.
Pixel+MR+коммуникационный модуль--Ethernet--SCADA
Pixel+MR+коммуникационный модуль--Ethernet--WIFI--WIFI--SCADA
Pixel+MR--конвертер RS485 to WIFI--WIFI--SCADA
2 вариант.
Тянуть жгут новых проводов.
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 15:43   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
Датчики сменить не проблема. Проблема в проводах. Раньше щит стоял возле установки, но бегать и крутить потенциометр ПЧ видимо надоело и щит перенесли. Кабели в т.ч. и с датчиков нарастили в обычной коробке, и неизвестно какими проводами( но почти уверен, что с сечениями и экранированием особо никто не заморачивался). Теперь длина линии думаю около 100 метров и тянется она вместе с силовыми. И подключение 2х проводное.
1 вариант:
Вернуть щит на место, заменить датчики и провода.
Pixel+MR+коммуникационный модуль--Ethernet--SCADA
Pixel+MR+коммуникационный модуль--Ethernet--WIFI--WIFI--SCADA
Pixel+MR--конвертер RS485 to WIFI--WIFI--SCADA
2 вариант.
Тянуть жгут новых проводов.
Есть ещё вариант локально поставить Пиксель 1211, пусть датчики опрашивает и по RS485 передаёт. Может, получится уже протянутые линии задействовать для его питания и RS485.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 16:14   #14
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Есть ещё вариант локально поставить Пиксель 1211, пусть датчики опрашивает и по RS485 передаёт. Может, получится уже протянутые линии задействовать для его питания и RS485.
А как быть с управлением привода 3х ходового клапана? При такой компоновке кабелей у меня есть сомнения в точности управляющего сигнала.
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 16:16   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
А как быть с управлением привода 3х ходового клапана? При такой компоновке кабелей у меня есть сомнения в точности управляющего сигнала.
Снять с этого же Пикселя. У него два выхода 0..10В.

У него есть ещё дискретные входы и пара релюх. Всё это можно задействовать без проблем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 17:48   #16
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Вот накидал схему на двух пикселях. Как думаете имеет такая реализация право на жизнь? Какой MR выбрать, насос и приводы жалюзи надо все равно через реле коммутировать?
Вложения
Тип файла: pdf Схема автоматики.pdf (39.3 Кбайт, 26 просмотров)
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 08:04   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
Вот накидал схему на двух пикселях. Как думаете имеет такая реализация право на жизнь? Какой MR выбрать, насос и приводы жалюзи надо все равно через реле коммутировать?
Что-то Вы перемудрили... зачем Вам два пикселя? Берите один пиксель и добавляейте модулей МР в зависимости от того сколько входов/выходов Вам нужно.
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 10:24   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
Вот накидал схему на двух пикселях. Как думаете имеет такая реализация право на жизнь? Какой MR выбрать, насос и приводы жалюзи надо все равно через реле коммутировать?
Обычная схема, ничего такого)) А заслонка перепускная какую задачу у вас выполняет?

Про реле есть две полярных точки зрения. Внешнее промежуточное реле легко заменить, если оно выйдет из строя. Поэтому оно полезно и полезно брать реле в кроватках.

С другой стороны, промежуточные реле удорожают систему и увеличивают типоразмер шкафа.

Лично я за то, чтобы в промке ставить промежуточные реле на всё, а в домашних системах не ставить или ставить не на все сигналы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 13:44   #19
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Что-то Вы перемудрили... зачем Вам два пикселя? Берите один пиксель и добавляете модулей МР в зависимости от того сколько входов/выходов Вам нужно.
Выше я уже писал: щит перенесли, кабеля нарастили электрики, особо не заморачиваясь с сечением и маркой. Да и датчики старые ntc10k. И все это тянется почти на 100 метров вместе с силовыми. Даже если заменить датчики на pt1000 двухпроводное, то подозреваю, что показания будут отличаться от реальных. Также и с сигналом 0-10в на привод клапана - не исключаю помехи в линии, что вряд ли положительно скажется на процессе регулирования.
Возможно я и перестраховываюсь, но не хотелось бы потом за свой счет изобретать костыли.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обычная схема, ничего такого)) А заслонка перепускная какую задачу у вас выполняет?
Пока никакую. Наверное шла комплектом, т.к. шток есть, а привода нет. Думаю использовать ее для разморозки рекуператора по температуре канала
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 07:08   #20
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
Выше я уже писал: щит перенесли, кабеля нарастили электрики, особо не заморачиваясь с сечением и маркой. Да и датчики старые ntc10k. И все это тянется почти на 100 метров вместе с силовыми. Даже если заменить датчики на pt1000 двухпроводное, то подозреваю, что показания будут отличаться от реальных. Также и с сигналом 0-10в на привод клапана - не исключаю помехи в линии, что вряд ли положительно скажется на процессе регулирования.
Возможно я и перестраховываюсь, но не хотелось бы потом за свой счет изобретать костыли.
А что мешает поставить новый щит рядом с приточкой и вывести в помещение для обсуживающего персонала пульт типа Z033 или ПУ-2?

Последний раз редактировалось Max2114, 24.05.2018 в 07:30
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:02   #21
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А что мешает поставить новый щит рядом с приточкой и вывести в помещение для обсуживающего персонала пульт типа Z033 или ПУ-2?
можно, но лицензия scada на одну пв установку думаю будет дешевле панели.
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:24   #22
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 570
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Компьютер у вас бесплатный, да?


__________________
Oh, the dragon's balls were blazin' as I stepped into his cave (С) JB
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:26   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
можно, но лицензия scada на одну пв установку думаю будет дешевле панели.
Можно поставить шкаф с Пикселем на старое место, а там, где шкаф сейчас, повесить Трим5, работающий в режиме пульта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 13:57   #24
Boliwar
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Компьютер у вас бесплатный, да?
да и он стоит в диспетчерской рядом со щитом.
Boliwar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 07:23   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно поставить шкаф с Пикселем на старое место, а там, где шкаф сейчас, повесить Трим5, работающий в режиме пульта.
Будет красиво, но значительно дороже чем Z033
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 07:24   #26
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Boliwar Посмотреть сообщение
да и он стоит в диспетчерской рядом со щитом.
Так тогда вообще без проблем - щит рядом с установкой и RS485 от пикселя до компа....
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 15:45   #27
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 180
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так тогда вообще без проблем - щит рядом с установкой и RS485 от пикселя до компа....
Я бы все-таки от пиксель возле установки - к компьютеру тащил Ethernet (Ethernet выгоднее RS485 расширяемостью - впоследствии можно будет связать несколько установок с минимальным электромонтажом, то бишь влиянием криворукости электриков)...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 23:41   #28
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 770
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Я бы все-таки от пиксель возле установки - к компьютеру тащил Ethernet (Ethernet выгоднее RS485 расширяемостью - впоследствии можно будет связать несколько установок с минимальным электромонтажом...
А тут вот и не факт - модуль больше одного IP соединения не держит.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 14:17   #29
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 180
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А тут вот и не факт - модуль больше одного IP соединения не держит.
Зато их держит SMH4/Trim и любой ПК - на которых и делать "верхний" (или "средний") уровень.
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 23:37   #30
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 304
По умолчанию Ответ: Совет по выбору оборудования

coverart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор оборудования RS-485 <=>оптоволокно<=> Pixel 25xx 6ePuMup Связь с внешним миром 8 02.10.2018 10:46
Подбор оборудования (вопрос новичка) Sulfir Вопросы о Trim5 13 02.08.2018 08:27
Замена оборудования Iroha Общий 14 25.03.2014 19:52
Обновлены 3D-модели для оборудования Arsie Новости 0 04.10.2013 13:44


Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018