Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о SMH-2G(i)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 18:01   #1
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Как программировать на SMLogix?

Требуется подключить несколько датчиков по протоколу ModBus, в шину RS-485. Контроллер является Мастером, а все подключенный датчики в шину Слэйв. Как в программе реализовать данное подключение и отображение датчиков.
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:04   #2
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Вам нужно добавить слейвов на тот порт 485 и вписать в адресную карту адреса их регистров, в которых хранятся данные, которые вы хотите прочитать.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:40   #3
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Создали Слэйвы и они уже получается объединены в одну шину или это необходимо сделать самим?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок.JPG
Просмотров: 92
Размер:  76.7 Кбайт  
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:43   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Создали Слэйвы и они уже получается объединены в одну шину или это необходимо сделать самим?
Уже всё сделано. Уже шина.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:47   #5
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Как с данной шины в контроллере получить данные? Например отобразить на экране мгновенный расход или температуру с данных устройств?

Последний раз редактировалось iTone114, 06.06.2017 в 18:47 Причина: ошибка
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:58   #6
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Из дерева (где добавляли слейвы) вытаскивайте на поляну переменные (розовые блоки будут). С них на выходе пойдут данные, если адреса и параметры верны.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 19:14   #7
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

По данным подключениям на экране будет отображаться информация с устройств или необходимо ставить макрос?

Последний раз редактировалось iTone114, 06.06.2017 в 19:28
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 19:17   #8
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Будет отображаться. Если обмен данными происходит и все настройки коммуникации верны.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 19:28   #9
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Как реализовать сравнивание входящих величин с заданной. Например у нас датчик измеряет температуру, и при достижении определенной величины должен возникнуть сигнал, который мы пошлем на сухой контакт(например включение другого устройства).
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:11   #10
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 143
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Как реализовать сравнивание входящих величин с заданной. Например у нас датчик измеряет температуру, и при достижении определенной величины должен возникнуть сигнал, который мы пошлем на сухой контакт(например включение другого устройства).
Это FBD блок CMP.
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:34   #11
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Как теперь послать значение на вход В, каким блоком, чтоб с ним сравнивало мое посылаемое значение?
А так же, как подключить выходы к сухому контакту(например А=В и выход должен идти на посыл сигнала на работу)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок2.JPG
Просмотров: 74
Размер:  19.5 Кбайт  
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 21:04   #12
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 143
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Как теперь послать значение на вход В, каким блоком, чтоб с ним сравнивало мое посылаемое значение?
А так же, как подключить выходы к сухому контакту(например А=В и выход должен идти на посыл сигнала на работу)
Вам нужно найти на сайте или в архиве примеры реализации меню. У меня есть только для SMH2010, по которым я учился.
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 21:18   #13
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от СВМ Посмотреть сообщение
Вам нужно найти на сайте или в архиве примеры реализации меню. У меня есть только для SMH2010, по которым я учился.
Можно поподробнее объяснить?
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 21:26   #14
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 143
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Можно поподробнее объяснить?
Это примеры, готовые куски программ. Я не помню точно, есть ли там задание параметров. Например, температуры.
Вложения
Тип файла: rar smh2010.rar (611.5 Кбайт, 37 просмотров)
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 22:49   #15
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 206
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Можно поподробнее объяснить?
тут долго будет....

менеджеру напишите на sales # segnetics.com :
- что нужно примерно
- контактный телефон

они и пример вышлют и позвонят обучат

p.s. кстати гистерезис лучше поставить, а то дребизг будет на границе
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 09:17   #16
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 192
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

примерно так (без гистерезиса)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 74
Размер:  49.3 Кбайт  
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:18   #17
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
примерно так (без гистерезиса)
Примерно я сделал так же.
Теперь мне необходимо еще добавить гистерезис. С помощью чего он реализован в данной программе? Куда его необходимо вставить?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок3.JPG
Просмотров: 42
Размер:  39.0 Кбайт  
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 18:03   #18
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 192
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

вариантов полно. например:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 87
Размер:  76.0 Кбайт  
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 18:38   #19
iTone114
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
вариантов полно. например:
Спасибо за помощь. Как вы сделали синие связи?(температура-температура)
iTone114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 18:52   #20
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Как программировать на SMLogix?


Вот так


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 19:07   #21
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 206
По умолчанию Ответ: Подключение по протоколу ModBus

Цитата
Сообщение от iTone114 Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Как вы сделали синие связи?(температура-температура)
тут долго будет....

Чтобы форум не грузить, пишите менеджеру на почту.
на ваши три вопроса из почты, вам уже выслали ответы и примеры
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как изменить работу водяного калорифера из "всегда" в "только зимой" (решено) Goscha SMConstructor (вентиляция) 2 22.05.2017 00:23
Как подключить привод к контроллеру Pixel Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 31.10.2013 18:04
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51
Не понятно как настроить 165 SMConstructor (теплопункты) 10 24.09.2013 13:53


Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018