Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 16:49   #1
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Контроллер SMH2Gi, подключен через Эфирсеть.
IP-адрес периодически приходится менять (пишу и отлаживаю на работе и дома по очереди).

Пока единственный способ нашел - через "Изменить тип контроллера", но тогда, во-первых, сначала приходится менять тип контроллера на другой (я меняю на SMH2G), потом обратно на SMH2Gi и потом уже изменять настройки IP.

Как без "шаманизма" со сменой типа контроллера изменять IP-адрес, по которому SMLogix будет подключаться к контроллеру?
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:41   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Контроллер SMH2Gi, подключен через Эфирсеть.
IP-адрес периодически приходится менять (пишу и отлаживаю на работе и дома по очереди).

Пока единственный способ нашел - через "Изменить тип контроллера", но тогда, во-первых, сначала приходится менять тип контроллера на другой (я меняю на SMH2G), потом обратно на SMH2Gi и потом уже изменять настройки IP.

Как без "шаманизма" со сменой типа контроллера изменять IP-адрес, по которому SMLogix будет подключаться к контроллеру?
Версия SMLogix какая?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 18:49   #3
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия SMLogix какая?
3.25.0100
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:56   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
3.25.0100
На 3.25.0136 повторяется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 11:14   #5
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На 3.25.0136 повторяется?
А где вообще нужно искать смену IP адреса контроллера в проекте?
Может, я просто её не нахожу?
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:00   #6
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
А где вообще нужно искать смену IP адреса контроллера в проекте?
Может, я просто её не нахожу?
Comment: 3.25.0136 установил
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:20   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
А где вообще нужно искать смену IP адреса контроллера в проекте?
Может, я просто её не нахожу?
В свойствах контроллера, конечно же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:31   #8
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В свойствах контроллера, конечно же.
Можете пошагово расписать как для ... (не оч. умных)?
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:54   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Можете пошагово расписать как для ... (не оч. умных)?
http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/topic2.htm

Даже с картинками


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:04   #10
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 60
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Даже с картинками
Благодарю. Это мне и нужно было. Помню, что была раньше какая-то такая вещь, но вот подзабыл где.
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:17   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Смена IP-адреса контроллера в SMLogix

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Благодарю. Это мне и нужно было. Помню, что была раньше какая-то такая вещь, но вот подзабыл где.
Справка -> Поиск (индекс) -> "Свойства". Эта идея работает в любых документах на любое оборудование.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное изменение адреса регистра Gbx Связь с внешним миром 1 30.08.2015 19:36
Прошивка супервизора контроллера Pixel Arsie Библиотека 1 19.11.2014 17:21
(2014 год) Крах контроллера Pixel-12xx при обновлении ядра Arsie Сообщения об ошибках 0 04.04.2014 17:33
SMLogix + GSM Max2114 Связь с внешним миром 41 16.02.2009 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018