Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 16:03   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используется.

при попытке добавить рабочую станцию получаю вот такое уведомление.
перезапускал SMConnect кнопкой "рестарт"
ребутил по ssh
обновил софт
перезагрузил комп
ничего не помогает.
питание передёрнуть пока нет возможности.
что еще попробовать сделать?


раньше уже было такое как-то раз, но как вылечил - хоть убей не помню.

Цитата SV status: Connected
Vendor: Segnetics
Device: SMH 2Gi
Model: 0020-31-2
SV soft version: 1.20
SN: 00351951
Цитата kernel 2.6.29.881
libs 0.1.807
logix 0.267.174
menu 1.0.927
modem 0.1.842
qtlibs 0.1.781
skipper 0.1.1025
smconnect 0.1.810
software 265.783
sql 0.0.791
templatelite 1.1.628
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-01-12_18-57-33.png
Просмотров: 19
Размер:  55.8 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 12.01.2018 в 16:22
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 16:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 662
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
при попытке добавить рабочую станцию получаю вот такое уведомление.
перезапускал SMConnect кнопкой "рестарт"
ребутил по ssh
обновил софт
перезагрузил комп
ничего не помогает.
питание передёрнуть пока нет возможности.
что еще попробовать сделать?


раньше уже было такое как-то раз, но как вылечил - хоть убей не помню.
1) Два контроллера с одинаковыми серийниками

2) Два компа с одинаковыми сертификатами

В общем, новая станция имеет тот же сертификат/серийник, что и одна из старых (заблокированных или уже существующих в сети)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 17:35   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Два контроллера с одинаковыми серийниками

2) Два компа с одинаковыми сертификатами

В общем, новая станция имеет тот же сертификат/серийник, что и одна из старых (заблокированных или уже существующих в сети)
это исключено. точно.
предыстория, не знаю насколько это важно.
среди раб.станций был домашний комп.
на нём поставил вин10, скачал сертификат, тот же, какой был раньше у этой же машины, когда она была еще под вин7
связь, вроде появилась, значок в трее стал зеленый, но в реальности связи не было. пинга не было.

удалил эту раб.станцию и попытался создать новую - не даёт.
я не понимаю, как контроллер может на этапе создания рабочей станции знать какой комп я собираюсь к нему подключить? с контроллером понятно - там есть серийник и т.д. и он сам стучится.
тут же я просто создаю запись с сертификатом которую куда-то потом подсуну. так ведь?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 10:52   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

м.б. какую-нить папку от мусора почистить надо? подскажите, плз.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:53   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 662
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
м.б. какую-нить папку от мусора почистить надо? подскажите, плз.
Можно грохнуть все сертификаты, для этого нужно пересоздать сеть и (на всякий случай) почистить папку VPN. Что за папка нужно поискать на форуме, либо Дмитрий позже выяснит это и напишет. Я по памяти не помню.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:31   #6
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 505
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
... почистить папку VPN....
/etc/openvpn


__________________
Oh, the dragon's balls were blazin' as I stepped into his cave (С) JB
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:40   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно грохнуть все сертификаты, для этого нужно пересоздать сеть и (на всякий случай) почистить папку VPN. Что за папка нужно поискать на форуме, либо Дмитрий позже выяснит это и напишет. Я по памяти не помню.
сеть пересоздал, теперь рабочие станции стали добавляться.
но ни один из ранее подключенных контроллеров так и не подключился.

м.б. на них надо питание передернуть?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:41   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 662
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сеть пересоздал, теперь рабочие станции стали добавляться.
но ни один из ранее подключенных контроллеров так и не подключился.

м.б. на них надо питание передернуть?
Они не мгновенно добавляются. Можете передёрнуть, это ускорит процесс)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:41   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
/etc/openvpn
здесь только клиентский сертификат лежит, а где лежат серверные сертификаты, т.е. те, что скачивают контроллеры?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 12:11   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 662
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
здесь только клиентский сертификат лежит, а где лежат серверные сертификаты, т.е. те, что скачивают контроллеры?
Они генерируются динамически.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 13:40   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

вопщем пересоздал сеть, добавить рабочую станцию получилось.

спустя некоторое время, неделю, при попытке добавить еще одну рабочую станцию появляется то же самое предупреждение и запись не создается.

это какой-то косяк в смконнекте.
нужен рецепт как его лечить.

ребут не помогает, рестарт не помогает.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 14:17   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

p.s.
на энной попытке удалось создать запись.

что это было?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 11:24   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 662
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
p.s.
на энной попытке удалось создать запись.

что это было?
Не знаю, логи нужны в том месте, где не добавлялось и в том месте, где всё же добавилось.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 12:17   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 489
По умолчанию Ответ: Последнее действие не было выполнено! Указанный серийный номер уже используетс

отправил на суппорт


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018