Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMConstructor (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 10:32   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
если в контуре насос один и сделать запрет его запуска на включенном контуре - это вызовет аварию или предупреждение или продолжит работу без сообщения об аварии?
Это равнозначно отключению контура. Но не настолько корректного, как если бы отключили штатным переключателем.

У меня встречный вопрос: неужели вы реально хотите разместить оба выключателя и имеете указанную вами конфигурацию контура?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 11:02   #32
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это равнозначно отключению контура. Но не настолько корректного, как если бы отключили штатным переключателем.

У меня встречный вопрос: неужели вы реально хотите разместить оба выключателя и имеете указанную вами конфигурацию контура?
спасибо, значит в таком случае надо использовать только отключение контура.

ответ на встречный вопрос - я хочу понять.
конструктор проект собирает так, что предлагается использовать вход для отдельного отключения насоса вместе со входом отключения контура.

когда два насоса в контуре, тогда вопросов нет, переключатель делаем авто-1-2, а когда один насос - возник вопрос.

я же не знаю всей логики работы...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 11:11   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
конструктор проект собирает так, что предлагается использовать вход для отдельного отключения насоса вместе со входом отключения контура.

когда два насоса в контуре, тогда вопросов нет, переключатель делаем авто-1-2, а когда один насос - возник вопрос.

я же не знаю всей логики работы...
Логика проста:

1) есть насос, есть и вход. К одному насосу один вход.

2) есть контур, есть и вход. К одному контуру один вход.

А далее логика обоих Конструкторов проста до неприличия - не вход не нужен, просто не трогаем его.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 16:51   #34
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Сегодня запустил первый ИТП на пикселе и что-то не увидел в меню настройки ограничения обратки. Его там нет?
Что надо включить в конструкторе чтобы оно там появилось?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:04   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Сегодня запустил первый ИТП на пикселе и что-то не увидел в меню настройки ограничения обратки. Его там нет?
Что надо включить в конструкторе чтобы оно там появилось?
Датчик обратки включить нужно. Галочку в Конструкторе.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:06   #36
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Датчик обратки включить нужно. Галочку в Конструкторе.
обратки ТС?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-05-08_21-07-26 (2).png
Просмотров: 30
Размер:  18.0 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:09   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
обратки ТС?
Конечно. Её же ограничивают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:10   #38
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конечно. Её же ограничивают.
понял, спасибо!
хотя всегда думал, что ограничивать надо не обратку ТС, а обратку контура, т.к. регулятор находится в контуре, а не где-то в другом месте..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 18:28   #39
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Ограничивать обратку теплосети надо по договорным параметрам, при работе теплопункта от магистральной теплотрассы. У котельных есть требования по температуре обратки, чтобы большие котлы работали в нужном режиме.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 19:59   #40
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Ограничивать обратку теплосети надо по договорным параметрам, при работе теплопункта от магистральной теплотрассы. У котельных есть требования по температуре обратки, чтобы большие котлы работали в нужном режиме.
я могу понять когда в итп два, три или четыре контура, но у пикселя контур один-единственный.
впрочем, это мелочи...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 20:19   #41
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 104
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я могу понять когда в итп два, три или четыре контура, но у пикселя контур один-единственный.
впрочем, это мелочи...
c какого перепугу 1н то, можно 2 запихать и они вполне запихиваются и работают как надо
shmidt.w сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 23:01   #42
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 565
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от shmidt.w Посмотреть сообщение
c какого перепугу 1н то, можно 2 запихать и они вполне запихиваются и работают как надо
ну, не будем же мы авторские задумки корежить.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 02:08   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 033
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я могу понять когда в итп два, три или четыре контура, но у пикселя контур один-единственный.
впрочем, это мелочи...
Для одного тож актуально.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 18:37   #44
Messivo
Новичок
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Ротационные счетчики газа

Цитата
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть дополнительные опции (для проектирования котельной):
аналоговые входа:
- давление газа на вводе в котельную;
- давление газа после регулятора к котлам;
- давление жидкого топлива
- уровень в баке подпиточной воды №1
- уровень в баке подпиточной воды №2
- уровень в баке топлива №1
- уровень в баке топлива №2
Ротационные счетчики газа описание по ссылке.
дискретные входа:
- состояние газового клапана;
- неисправность газ. счетчика
- загазованность по СО2 (1 порог)
- загазованность по СО2 (2 порог)
- загазованность по СН4 (10%)
- загазованность по СН4 (20%)
- контроль напряжения ввода №1
- контроль напряжения ввода №2

дискретные выхода:
- управление газовым клапаном (закрытие при пожаре, СО2 -2 пор, СН4);
- управление топливным клапаном (закрытие при пожаре, СО2 -2 пор);


Пригодилось бы каскадное управление котлами (4 котла реком.) по датчику температуры от котлов. (можно по modbus)

В котельной часто устанавливается 2 бака подпиточной воды (2 топливных бака), предусмотреть выбор рабочего бака) и т.д.

Управление насосами в системе отопления с помощью частотника по
перепаду давлений Т1 и Т2.

Управление насосами в системе ГВС с помощью частотника по
давлению в прямом трубопроводе Т3.


Примерные схемы котельных могу прислать

Хорошо бы все сделать на SMArt (использовать 8 строк для информации, будет нагляднее)
как решили вопрос?


__________________
Ищем варианты купить теплосчетчик Логика - подробнее.
Messivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018