Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Связь с внешним миром

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 07:13   #1
gav999
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Barnaul
Сообщения: 1
По умолчанию SMH2GI и расходомер РУС-1

Может, кто сталкивался с проблемой при подключении по Modbus расходомера РУС-1(М).
Данный расходомер, без проблем работает со своей прогой к через rs485
Modbus scanner его видит. А SMH2GI его не видит, пишет ошибки связи по slave с его адресом. Все стандартные проблемы исключены (адреса, стоп биты, терминаторы)
gav999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 07:52   #2
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 538
По умолчанию Ответ: SMH2GI и расходомер РУС-1

Поиграйтесь с "Последовательность распределение байтов в MODBUS RTU" стр.44 мануала. Может в этом дело.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 14:37   #3
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: SMH2GI и расходомер РУС-1

Цитата:
Сообщение от gav999 Посмотреть сообщение
Modbus scanner его видит.
Логи Modbus scanner выложите.

SMH2GI одновременно с компьютером (преобразователем) подключен?
Тогда можно сниффером посмотреть пакеты.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 17:53   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 676
По умолчанию Ответ: SMH2GI и расходомер РУС-1

Цитата:
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
SMH2GI одновременно с компьютером (преобразователем) подключен?
Тогда можно сниффером посмотреть пакеты.
Анализ принимаемого СОМ-портом потока данных Spy485

COM порт - на этом компьютере. Представление - ModbusRTU

P.S. Не совсем верю что у РУС-1 чистый Модбас.

Последний раз редактировалось ATS, 17.08.2016 в 18:08
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 14:54   #5
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: SMH2GI и расходомер РУС-1

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Анализ принимаемого СОМ-портом потока данных Spy485

COM порт - на этом компьютере. Представление - ModbusRTU

P.S. Не совсем верю что у РУС-1 чистый Модбас.
За програмку спасибо.

Судя по тому что на сайте, и в руководстве нет таблицы Modbus адресов, то вполне возможно что и не ModbusRTU. Но gav999 писал что Modbus scanner его видит.
Надо либо искать таблицу адресов, либо сканировать все адреса и сопоставлять самостоятельно, что затруднительно ...


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 17:43   #6
Berillo
Guest
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: SMH2GI и расходомер РУС-1

Цитата:
Сообщение от gav999 Посмотреть сообщение
Может, кто сталкивался с проблемой при подключении по Modbus расходомера РУС-1(М).
Данный расходомер, без проблем работает со своей прогой к через rs485
Modbus scanner его видит. А SMH2GI его не видит, пишет ошибки связи по slave с его адресом. Все стандартные проблемы исключены (адреса, стоп биты, терминаторы)
решили вопрос?
Berillo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WEB SCADA на SMH2Gi - демо AlexMan Вопросы о SMH-2G(i) 117 14.07.2017 13:50
Поговорим о быстродействии контроллеров Arsie Библиотека 2 18.07.2016 18:36
SMH2Gi и модбас Max2114 Связь с внешним миром 21 27.07.2015 07:52
Связь SMH2Gi и других контроллеров. Alex_Kidd Вопросы о SMH-2G(i) 3 10.05.2015 19:08
MODBUS OPS SERVER InSat, SMH2Gi и MOXA5650 8DT aswserg Связь с внешним миром 4 20.01.2014 14:19


Часовой пояс GMT +4, время: 22:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016