PDA

Просмотреть полную версию : 2G-Modbus TCP- ПК (easybuilder pro)


Slider
07.12.2017, 12:03
Пытаюсь освоить Modbus TCP. Сконфигурировал в конструкторе ИТП программу для 2G. Хочу посмотреть на эмуляторе панели вайнтек ( easybuilder pro) параметры (переменные) через ЛВС.
На данный момент возник вопрос какой IP и порт внести в настройки easybuilder pro? Правильно ли я понял что это IP задается при создании устройства NetPort?

В easybuilder pro при настройке параметров устройсва в данном случае ПЛК не понятно разница в выборе параметра локальный/удаленный, привыборе удаленный появляется еще одна графа с полем IP.

Gromov
07.12.2017, 12:06
У вас панель мастер должна быть?

Arsie
07.12.2017, 13:11
Пытаюсь освоить Modbus TCP. Сконфигурировал в конструкторе ИТП программу для 2G. Хочу посмотреть на эмуляторе панели вайнтек ( easybuilder pro) параметры (переменные) через ЛВС.
На данный момент возник вопрос какой IP и порт внести в настройки easybuilder pro? Правильно ли я понял что это IP задается при создании устройства NetPort?

В easybuilder pro при настройке параметров устройсва в данном случае ПЛК не понятно разница в выборе параметра локальный/удаленный, привыборе удаленный появляется еще одна графа с полем IP.

Задавайте вопросы в профильной теме, пожалуйста. Особенно те вопросы, которые нужно адресовать не нам, а в техподдержку вейнтека, т.к. вы не Modbus-TCP пытаетесь освоить, а изибилдер.

Вам не нужно ничего создавать на нетпорте нашего контроллера, вот профильная тема: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215

Slider
07.12.2017, 13:17
Да! Вообще хочу снимать показания и изменять уставки =)

Slider
08.12.2017, 08:56
Задавайте вопросы в профильной теме, пожалуйста. Особенно те вопросы, которые нужно адресовать не нам, а в техподдержку вейнтека, т.к. вы не Modbus-TCP пытаетесь освоить, а изибилдер.

Вам не нужно ничего создавать на нетпорте нашего контроллера, вот профильная тема: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215
Не смог задать вопрос в профильной теме.
Как узнать (и изменить если потребуется) IP слейва?

Gromov
08.12.2017, 09:37
IP адрес контроллера как слейва настраивается в системном меню. Открывайте руководство (http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2G/manual/) на контроллер и читайте про функции системного меню и функции сетевого модуля там.

weintek.net
11.12.2017, 13:25
Разница между локальным и удаленным расположением ПЛК заключается в том, что, в случае с локальным расположением, ПЛК подключается непосредственно к настраиваемой панели. При удаленном расположении ПЛК подключается к удаленной панели, при этом нужно указать IP удаленной панели.

Slider
12.12.2017, 11:59
Разница между локальным и удаленным расположением ПЛК заключается в том, что, в случае с локальным расположением, ПЛК подключается непосредственно к настраиваемой панели. При удаленном расположении ПЛК подключается к удаленной панели, при этом нужно указать IP удаленной панели.

Правильно ли я понял:
1) ПЛК-роутер-панель(эмулятор) - это локальное подключение
2) ПЛК-роутер-панель-эмулятор (панель) - удаленное подключение

Slider
13.12.2017, 11:03
Роутер не видит контроллер =(, индикатор Act на сетевой карте моргает. Режим Master вкл. Патч-корд проверил.
Контроллер:
IP 192.168.0.14
маска 255.255.255.0
шлюз 192,168,0,1

weintek.net
13.12.2017, 11:34
Правильно ли я понял:
1) ПЛК-роутер-панель(эмулятор) - это локальное подключение
2) ПЛК-роутер-панель-эмулятор (панель) - удаленное подключение

В первую очередь, удаленное подключение необходимо, если ПЛК подключается по последовательному интерфейсу к удаленной панели.
Тогда подключаясь к удаленной панели, локальная панель может слать запросы этому ПЛК:
4709
Поэтому:
1. Да, локальное.
2. Да, так можно настроить удаленное подключение. Но если обе панели с ethernet, можно подключить к одному роутеру и обе панели и ПЛК. Тогда для обеих панелей ПЛК может быть локальным.

Slider
13.12.2017, 12:28
В первую очередь, удаленное подключение необходимо, если ПЛК подключается по последовательному интерфейсу к удаленной панели.
Тогда подключаясь к удаленной панели, локальная панель может слать запросы этому ПЛК:
4709
Поэтому:
1. Да, локальное.
2. Да, так можно настроить удаленное подключение. Но если обе панели с ethernet, можно подключить к одному роутеру и обе панели и ПЛК. Тогда для обеих панелей ПЛК может быть локальным.

Спасибо! =)
PS: Связь с плк установлена :good: