PDA

Просмотреть полную версию : Помогите Wientec 2Gi SMH2010


Tom27rus
02.03.2017, 11:46
Доброго времени суток.
Проблема вот в чем: подключаю панель к SMH2010 все работает нормально скорость ВП и ВВ меняется. Подключаю к 2Gi отображение температур скорости ВП ВВ нормально, а поменять не могу. Проект один и тот же.
Подскажите что делаю не так.

Gromov
02.03.2017, 11:58
У вас карты памяти в проектах контрооллеров отличаются. Раз уж вы хотите такое тестирование проводить - либо делайте одинаковый проект (конструктором), либо руками редактируйте, но карты переменных модбаса, которые пишите, должны быть одинаковыми.

Tom27rus
02.03.2017, 14:50
Есть различия, но в данном случае интересуют переменные 251 и 252. Почему в SMH работают, а в 2Gi нет. Я честно не селен в этом, поэтому и спрашиваю. Если можно подскажите в чем проблема.

Gromov
02.03.2017, 14:55
переменные 251 и 252

Что это? О чём вы? Назовите названия, хотя бы, или адреса модбас.

Tom27rus
03.03.2017, 03:08
№ 7 Имя: %ВП_уставка Тип: integer Направление: R(in) Адрес: 251 Период: 100

№8 Имя: %ВВ_уставка Тип: integer Направление: R(in) Адрес: 252 Период: 100

Вот так понятно надеюсь.

Tom27rus
03.03.2017, 05:20
Заодно установленное ПО на 2Gi
kernel 2.6.29.575
libs 0.1.500
logix 0.265.474
menu 1.0.621
modem 0.1.534
qtlibs 0.1.475
skipper 0.1.719
software 265.477
sql 0.0.485
templatelite 1.1.473

SMLogix версии 3.27.0495

Arsie
03.03.2017, 11:49
№ 7 Имя: %ВП_уставка Тип: integer Направление: R(in) Адрес: 251 Период: 100

№8 Имя: %ВВ_уставка Тип: integer Направление: R(in) Адрес: 252 Период: 100

Вот так понятно надеюсь.

R(in) ничего поменять и не может, т.к. это чтение. Или я что-то не так понимаю?

Gromov
03.03.2017, 13:10
Итак, я добрался до тестирования. Вайнтека у меня тут нету, но 2 Gi из вашего проекта потестил, всё читает, что задано и всё передаёт, что задано. Опишите конкретно, что вы не можете поменять и откуда?

Tom27rus
03.03.2017, 15:00
Панель все читает. Не читает 2Gi. SMH2010 все читает и передает. SMH2010 отлично работает, далее меняем тип контроллера в Logic на 2Gi и все панель все отображает а 2Gi нет.

Gromov
03.03.2017, 15:04
Вам следует, для начала, обновить прошивку в контроллере 2Gi из нового лоджика (http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/Version_3.27/) (mini-usb кабель для этого нужен).

Tom27rus
03.03.2017, 15:11
У нас уже почти ночь, попробую завтра.

coverart
03.03.2017, 18:34
Вайнтека у меня тут нету
Он Вам и не нужен, если чо. У EBPro прекрасная эмуляция.

Gromov
03.03.2017, 18:39
Он Вам и не нужен, если чо. У EBPro прекрасная эмуляция.

Был у меня объект с это "прекрасной" эмуляцией. Так и вышло, как в худших представлениях - на симе работало, на котельной нет. На разборки несколько дней ушло, что да почему. Проклятые макросы работают на реальных железках иначе. Никакого бизнеса, это личное, эмуляция - бесполезное зло. Проверив что-то в эмуляторе - нельзя быть уверенным, что будет работать на железках.

coverart
03.03.2017, 20:21
Ууупс... Пардоньте, если че...
А по подробнее можете описать проблему? Как эмуляция чудила???

Tom27rus
04.03.2017, 16:49
Обновил прошивку как и сказали. По 485 все заработало. Теперь 232 не могу сделать.

Tom27rus
04.03.2017, 16:49
Наверно руки кривые.

Tom27rus
06.03.2017, 04:08
Наверно руки кривые.

Так и есть кривоваты.
Еще один вопросик: можно ли подключить по RS485 3-4 контроллера 2Gi к одной панели

Gromov
06.03.2017, 11:15
Если они будут слейвами - можно.

Gromov
06.03.2017, 13:16
Ууупс... Пардоньте, если че...
А по подробнее можете описать проблему? Как эмуляция чудила???

:offtopic:
Дело было давно, всего не упомню. Помню одно точно: я в макросах описывал какую-то, не шибко сложную, математику. Прилетало по интерфейсу одно число, писалось в регистр, а дальше макрос разбирал это число на несколько других (там составное) и выводил на экран. В эмуляшке всё работало, так и отладил, а когда приехал и загрузил - были нули на экране. По шагам проверял, где теряется. Выяснил какую-то проблему в макросах. Нельзя было использовать в одной строке несколько математических действий, пришлось добавить переменных для промежуточных результатов и по строчкам расписать, как в первом классе. Бомбило меня тогда жутко. А потом на том же объекте ещё и с эмуляцией CoDeSys была похожая фигня (когда эмулятор показывал ОК, а железо Fail). С тех пор не использую эмуляторы для реальной проверки работоспособности. Только если очень простые вещи.