PDA

Просмотреть полную версию : Помогите разобраться!


BBB36
03.12.2013, 18:34
Приветствую Arsie!
Во первых спасибо за помощь в прошлой теме. Помогло.
Теперь прошу помочь разобраться дальше в том что вызвало очередную трудность.
Есть панель оператора (как Вы правильно заметили в прошлой теме, подключить ее не ваши трудности, и это я сделал) на нее нужно с контроллера SMH2G выводить некоторое количество информации (авария датчика, нет питания силовой цепи, авария УПП.....) в одном поле панели.
Я это сделал наслоив все эти надписи одна на одну в виде текстовых сообщений с функцией "скрытно" при установке бита.
Я понимаю что это не правильно. Я захламил панель, да и крайне не удобно редактировать все это.
Если вы подскажите элементарное решение хотя бы на пару слов, буду очень признателен Вам, так как перерыв весь форум, к сожалению так ничего и не нашел.

Max2114
04.12.2013, 05:32
Приветствую Arsie!
Во первых спасибо за помощь в прошлой теме. Помогло.
Теперь прошу помочь разобраться дальше в том что вызвало очередную трудность.
Есть панель оператора (как Вы правильно заметили в прошлой теме, подключить ее не ваши трудности, и это я сделал) на нее нужно с контроллера SMH2G выводить некоторое количество информации (авария датчика, нет питания силовой цепи, авария УПП.....) в одном поле панели.
Я это сделал наслоив все эти надписи одна на одну в виде текстовых сообщений с функцией "скрытно" при установке бита.
Я понимаю что это не правильно. Я захламил панель, да и крайне не удобно редактировать все это.
Если вы подскажите элементарное решение хотя бы на пару слов, буду очень признателен Вам, так как перерыв весь форум, к сожалению так ничего и не нашел.
А что за панель используете?

BBB36
04.12.2013, 06:32
Weintek

Arsie
04.12.2013, 10:26
Есть панель оператора (как Вы правильно заметили в прошлой теме, подключить ее не ваши трудности, и это я сделал) на нее нужно с контроллера SMH2G выводить некоторое количество информации (авария датчика, нет питания силовой цепи, авария УПП.....) в одном поле панели.
Я это сделал наслоив все эти надписи одна на одну в виде текстовых сообщений с функцией "скрытно" при установке бита.
Я понимаю что это не правильно. Я захламил панель, да и крайне не удобно редактировать все это.
Если вы подскажите элементарное решение хотя бы на пару слов, буду очень признателен Вам, так как перерыв весь форум, к сожалению так ничего и не нашел.

Прежде всего нужно расписать взаимосвязи между объектами и грамотно эти объекты сгруппировать. Уже на этом этапе ваш проект будет гораздо более читабелен и редактируем.

В принципе, дальше можно и не оптимизировать.

ViS
09.12.2013, 13:05
Использовать "Байтовый индикатор". Скармливаешь ему int от 1 до 256 и получаешь соответствующее количество надписей в одном объекте на поляне, никакого "сендвича" с видимостями/скрытостями

Max2114
09.12.2013, 13:08
Использовать "Байтовый индикатор". Скармливаешь ему int от 1 до 256 и получаешь соответствующее количество надписей в одном объекте на поляне, никакого "сендвича" с видимостями/скрытостями

В его случае будет не очень удобно... если он "упакует биты в байты"... и придет два события - этот байтовый индиктор должен будет отображать эти оба события... а если 3 события?... если они одновременно не случаются - то тогда да... тоько опять же если упкаовывешь 3 бита - то получаешь 7 строк... 16 бит - 65535 строк...

ViS
09.12.2013, 13:48
Ну дык на то и группировать. Например статусы системы не выводятся одновременно. Берешь готовую уже в конструкторе (вентиляшки) переменную "Код состояния", 13 вариантов и вперед. Одно поле вместо 13, как у топикстартера. Уже приличная разгрузка каши на поляне.

если упкаовывешь 3 бита - то получаешь 7 строк... 16 бит - 65535 строк...
Ну можно же не тупо биты в байты паковать, а написать макросик, собирающий нужные параметры и формирующий нужный индекс сообщения.

Я этот индикатор активно пользую, у меня практически нет на поляне "наложеных" объектов, и совсем нет плясок со скрытостью.

Max2114
09.12.2013, 13:58
Ну дык на то и группировать. Например статусы системы не выводятся одновременно. Берешь готовую уже в конструкторе (вентиляшки) переменную "Код состояния", 13 вариантов и вперед. Одно поле вместо 13, как у топикстартера. Уже приличная разгрузка каши на поляне.


Ну можно же не тупо биты в байты паковать, а написать макросик, собирающий нужные параметры и формирующий нужный индекс сообщения.

Я этот индикатор активно пользую, у меня практически нет на поляне "наложеных" объектов, и совсем нет плясок со скрытостью.

Согласен :) я так и делаю :)